Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Композитор Тони Чэнь получил голливудскую музыкальную премию

Композитор Тони Чэнь получил голливудскую музыкальную премию



Молодой композитор, родившийся в Пекине, стал одним из лауреатов голливудской музыкальной премии Hollywood Music in Media Awards (HMMA).Китайско-американский музыкант Тони Чэнь получил премию HMMA в номинации «Этническая музыка». Он также был номинирован в двух других категориях. Он получает эту награду уже второй год подряд.
«Я рад, что могу познакомить слушателей с китайской классической музыкой, используя западную технику, и что она была удостоена такой награды, ― говорит Чэнь. — Это хороший способ познакомить Запад с традиционной китайской культурой».

Композиция Чэня была написана для мероприятия Taste Asia, организованного в июне телеканалом NTD и газетой «Великая Эпоха».

Во время своей речи Чэнь спросил аудиторию шутя: «А вам нравится китайская еда?»
«Сочинение музыки похоже на приготовление еды, вы должны вкладывать своё сердце и душу, ― сказал он. — Самая важная вещь для меня ― это то, что музыка делает людей счастливыми».

Одна из важных наград была присуждена барабанщику Антонио Санчесу. Он открыл церемонию вручения наград энергичным выступлением, исполнив свою композицию к фильму «Бёрдмен». Санчес получил награду в номинации «Лучший саундтрек к художественному фильму».

Перед выступлением он сказал, что немного нервничает: «Я никогда не делал ничего подобного: выступление на фоне движущихся изображений и фрагментов из фильма. Это должно быть очень интересно».

Композитор Грег Александер, автор популярной песни You Get What You Give 1998 г. в исполнении его группы New Radical, выступил впервые за 15 лет с тех пор, как он покинул свою группу.

Александер исполнил свою песню Lost Stars, которая завоевала премию в номинации «Лучшая песня к фильму». В фильме «Хоть раз в жизни» её исполняют актёры Кира Найтли и Адам Левин.

Популярная песня Everything is Awesome из мультфильма «Лего» победила в номинации «Лучшая песня к анимационному фильму».

Канадский композитор Ховард Шор стал победителем в категории «Лучший саундтрек к научно-фантастическому фильму или фэнтези» за композицию к фильму «Хоббит: пустошь Смауга».

В 2013 г. Тони Чэнь завоевал награду HMMA в номинации «Лучшая песня к независимому, документальному или короткометражному фильму» за песню The Courage to Believe  к документальному фильму «Свободный Китай».

Он также победитель 13-го американского ежегодного конкурса песен 2011 г. Чэнь закончил Университет Хаддерсфилда в Англии, в настоящее время живёт в Нью-Йорке.
Премия HMMA была учреждена, чтобы отмечать успехи как независимых, так и мейнстрим музыкантов. При присуждении премии учитывается лишь качество музыки и не принимаются во внимание звукозаписывающие компании, популярность или размеры продаж дисков.

Версия на английском



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top