Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Конкурс «Новая волна» — поиск новых талантов

Конкурс «Новая волна» — поиск новых талантов


Фестиваль «Новая волна» в 2002 году организовали Игорь Крутой и Раймонд Паулс, и фестиваль стал Международным конкурсом молодых исполнителей. Игорь Крутой и Раймонд Паулс до сих пор остаются неизменными сопредседателями жюри фестиваля. В течение 12 лет на сцену концертного зала «Дзинтари» в Юрмале поднимались звёзды российской и мировой эстрады, а также молодые начинающие исполнители. Новая Волна официальный сайт расскажет о новостях фестиваля.

Благодаря фестивалю, «путёвку в жизнь» получили многие звёзды российской эстрады.

Победители конкурса

2002 год. Победителем первого конкурса стала российская группа Smash!!.. Принимал участи в конкурсе и начинающий тогда исполнитель Дима Билан. После конкурса карьера Димы резко пошла в гору.

2003 год. Первое место на конкурсе завоевала Анастасия Стоцкая. Но она была не единственной россиянкой, вошедшей в тройку победителей. Третьим в конкурсе стал российский певец Вадим Азарх.

2004 год. В этом году победителем стала латвийская группа Cosmos. Шестеро молодых людей покорили жюри тем, что исполняли песню a capella, без музыки. Россия же тогда заняла второе место.

2005 год. Победителем снова стала Латвия. Главный приз завоевал Интарс Бусулис, представлявший впоследствии Латвию на Евровидении в 2009 году. Россиянка Полина Гагарина заняла третье место на конкурсе.

2006 год. Победила Ангелина ла Рос из США.

2007 год. Первый приз завоевала Наталья Гордиенко из Молдавии. В конкурсе принимала участие выпускница «Фабрики звёзд» Настя Кочеткова, но ей удалось занять только 11 место.

2008 год. Победителем стал грузинский дуэт «Джорджия». Второе место занял российский исполнитель Ирис. На седьмом месте оказалась российская певица Нюша, ставшая впоследствии звездой российской эстрады.

2009 год. Первое место поделили индонезийский певец Сэнди Сондоро и Джамала с Украины.

2010 год. Победила на конкурсе исполнительница из Армении Сона Шахгельдьян. В конкурсе принимала участие российская группа «Мураками», занявшая тринадцатое место.

2011 год. Победителем стал американец Джейден Фелдер. Россия после долгого перерыва снова вошла в тройку победителей.

2012 год. Победила 24-летняя представительница России Нилуфар Расулмухамедова.

2013 год. Победил певец с Кубы Роберто Кел Торрес.

2014 год. Главный приз выиграла певица из Грузии Нуца Бузаладзе.

2014 год стал последним фестивалем, который проводился в Юрмале. После того как министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в 2015 году запретил въезд российским артистам, Игорь Крутой заявил о переезде фестиваля в Сочи. Визу не получили Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия из-за их поддержки воссоединения Крыма с Россией и высказываний относительно Украины.

Фестиваль «Новая волна» привлекал в Юрмалу тысячи туристов и был экономически значимым мероприятием для всей страны. По словам местных бизнесменов, доходы во время фестиваля составляют 30-60% их годовых доходов. Ну, а Новая волна 2016 в Сочи ждёт своих гостей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top