Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Конкурс «Танцующий город 2015» в Новороссийске посвятили Всероссийскому Дню матери

Конкурс «Танцующий город 2015» в Новороссийске посвятили Всероссийскому Дню матери

    Показательные выступления вице-чемпионов мира среди профессиональных дуэтов по латино-американской программе Виталия Пантелеева и Ангелины Нечхаевой на конкурсе "Танцующий город 2015" в Новороссийске. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    В Новороссийске в здании морвокзала 28 ноября проходил V региональный конкурс «Танцующий город 2015», посвящённый Дню матери. /epochtimes.ru/

    Этот конкурс был необычен тем, что танцевальные пары в бальных танцах состояли из работников администрации и профессиональных танцоров. За «чемпионские» титулы боролись 20 танцевальных пар, а особым украшением праздничного вечера стали показательные выступления вице-чемпионов мира среди профессиональных дуэтов по латиноамериканской программе Виталия Пантелеева и Ангелины Нечхаевой.

    Золотую медаль танцевального турнира завоевал дуэт Елена Чаплыгина и Павел Меринов. Елена работает в Управлении технического надзора и ценообразования, сейчас находится в декретном отпуске по уходу за семимесячным ребёнком. «Серебро» досталось Зое Золотухиной, её партнёром был всё тот же профессиональный танцор Павел Меринов. «Бронза» — у Александры Калитка и Игната Лапия. Приз зрительских симпатий заслужили Артём Щеглов и Анастасия Филиппова с танцевальным номером «Случай на границе».

    В числе конкурсанток было немало молодых мам. У одной из них мы взяли интервью. Это мать шестерых детей Наталья Герасимова — фотограф в пресс-службе администрации города-героя Новороссийска.

    — Насколько было сложно себя преодолеть, чтобы согласиться на участие в этом конкурсе, или что подтолкнуло на паркет?

    Н. Г.: Дело в том, что я очень люблю танцевать импровизированные танцы под любую музыку. Можно сказать, я живу танцем, к примеру, даже на кухне танцую, когда готовлю. Как только услышу хорошую музыку — душа поёт и танцует. Мне не надо было себя преодолевать, я очень хотела попасть на этот турнир.

    Наталья Герасимова – участница конкурса «Танцующий город 2015» в Новороссийске. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Наталья Герасимова – участница конкурса «Танцующий город 2015» в Новороссийске. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    — Это для вас это первое выступление на паркете, или может, в детстве имели опыт в танцевальном спорте?

    Н. Г.: «Танцующий город» проводится в пятый раз, поэтому для многих участников это не первое выступление, но для меня это впервые. В детстве я не посещала спортивные танцы, но занималась музыкой. Сейчас же чувствую душевный порыв выразить себя именно в танце.

    — Вы танцевали в паре с Богданом Коломийцевым. Он охарактеризовал вас как партнёршу, которая легко обучается и не доставляет никаких проблем на занятиях. Действительно так и было, и сколько времени длилась подготовка?

    Н. Г.: Во время тренировок с Богданом я чувствовала себя на одной волне, к тому же он опекает и наставляет в танце, и это несмотря на разницу в возрасте в 30 лет. За это время мы сдружились.

    На занятиях я получала большое удовольствия от тренировочного процесса, не обращая внимания на то, что ездила в 10 часов вечера после рабочего дня в другой конец города. На освоение мной сложного танца джайв было потрачено чуть более месяца. За что благодарна как партнёру, так и тренеру Артёму Лунёву, потратившему на меня немало труда.

    — Удалось ли, по вашему мнению, мероприятие?

    Н. Г.: Конечно! Получился яркий и зрелищный праздник. И как мать, я очень рада, что его посвятили Дню матери. Для меня праздник матери самый главный и наполненный из всех праздников. Хотелось бы, чтоб Дни матери проходили всегда ярко, масштабно, а также массово освещались, пропагандируя материнство и детство для нашего молодого поколения.

    — Наталья, большое спасибо за интервью.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на конкурсе можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    • Геннадий

      Мне понравилась пара на втором фото, я бы болел за них. Народ кто за кого?

      • Андрей

        Мне очень симпатичен танцевальный номер на тему «Иван Васильевич меняет
        профессию»(пара в русской народной одежде). Кстати эти ребята в конкурсе
        и заняли первое место.Хотя несомненно там были и по круче
        выступления(показательные),например выход на паркет Вице-чемпионов
        Мира-2015 о чем говорится в тексте.

    Спецтемы:


    Top