Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Конно-спортивный праздник на Кубок Евпатия Коловрата прошёл недалеко от Рязани (видео)

Конно-спортивный праздник на Кубок Евпатия Коловрата прошёл недалеко от Рязани (видео)

    На Кубке Евпатия Коловрата по конкуру в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Любители конного спорта показали своё мастерство на Кубке Евпатия Коловрата, проводимого в рамках конно-спортивного праздника 18 июня в п. Дивово на базе ВНИИ коневодства в 30 км от Рязани. /epochtimes/.

    Праздник имеет давнюю традицию и проводится с 70-х годов прошлого века в честь Евпатия Коловрата — почитаемого в рязанском крае русского богатыря времён Батыя. Связь с прошлым реализуется не только через спортивные состязания всадников, но и через организацию выставки-продажи изделий народных промыслов, демонстрацию военного облачения древних воинов. Наиболее интересным был своеобразный мастер-класс кузнеца Ивана Литинского, который прямо на глазах гостей праздника изготавливал подкову для лошадей.

    Кузнец Иван Литинский демонстрирует выкованную подкову на конно-спортивном празднике Кубок Евпатия Коловрата в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Кузнец Иван Литинский демонстрирует выкованную подкову на конно-спортивном празднике Кубок Евпатия Коловрата в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Конно-спортивный праздник на Кубок Евпатия Коловрата открылся парадом всех его участников, представляющих Рязань, Москву, Тулу, Пермь, Иваново и Курск. Соревнования по конкуру, или как ещё их называют, паркуру включали в себя 4 старта, определяемых высотой установленных барьеров.

    Как рассказал перед стартами Геннадий Калинкин, член главной судейской коллегии, по условиям соревнований всадникам необходимо преодолеть 10–12 барьеров при норме времени 88 секунд. Для выявления победителя при необходимости объявлялась перепрыжка по укороченному маршруту из шести барьеров. Говоря о лошадях, судья турнира отметил, что популярными являются такие российские породы лошадей, как тракененская, ганноверская, будённовская, а лошадь уровня Чемпионата России стоит от 1 млн руб.

    Одна из победителей соревнований Анна Рослякова. На Кубке Евпатия Коловрата по конкуру в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Одна из победителей соревнований Анна Рослякова. На Кубке Евпатия Коловрата по конкуру в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Одним из победителей соревнований стала Анна Рослякова, 15 лет (Ивановская область), на лошади Глория. Анне нравится конный спорт. Но на вопрос, что больше нравится — спорт или лошади, спортсменка без тени сомнения ответила: «Конечно, лошади! Лошади добрые, они помогают на соревнованиях, делают всё сами, когда мы не успеваем ими управлять. Но в то же время лошади могут кусаться, пинаться и даже скидывать всадника». По мнению Ани, войти в доверие и подружиться с новой лошадью можно примерно в течение полугода.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на празднике можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    2
    Top