Все новости » Новости России » Политика России » Консула Украины не пустили в СИЗО к Надежде Савченко

Консула Украины не пустили в СИЗО к Надежде Савченко


Новости. Москва, 14 июля. Консулу Украины не позволили сегодня встретиться с украинской лётчицей Надеждой Савченко. Украинская сторона считает это нарушением международных договорённостей. Однако МИД Украины намерен добиваться этой встречи.

Как сообщала «Великая Эпоха», украинскую лётчицу Надежду Савченко обвиняют в том, что она способствовала гибели двух российских журналистов под Луганском. Она, как штурман-оператор военного вертолёта, делала наводку на цель для миномётного обстрела.

Судя по видео, которое попало в сеть, она была задержана ополченцами под Луганском. Затем, вероятно, была ими передана в руки российской стороны. Однако официально российские власти это отрицают и предлагают свою версию задержания украинской лётчицы, которая заключается в том, что женщина сама в качестве беженки оказалась на территории России и здесь была задержана по вышеназванному обвинению.

Надежде Савченко назначен государственный адвокат Николай Шульженко, который не раскрывает никаких подробностей дела, как он говорит, в интересах следствия и в силу подписки о неразглашении.

Адвокатом Надежды Савченко также намерен стать Марк Фейгин, который уверен, что задержание лётчицы, по сути, является её похищением. Марк Фейгин на своей страничке в Твиттере пообещал украинцам спасти лётчицу.

Марк Фейгин намерен в первую очередь изучить документы дела, определиться со статусом Надежды Савченко (преступница, заложница и т.п.), а затем в соответствие с этим действовать.

Известно, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного задержания Надежды Савченко. Министерство Юстиции Украины просит Совет Европы признать Савченко заложницей.





Top