Все новости » Спорт » Фигурное катание » Корейцы опротестовали олимпийскую победу Сотниковой

Корейцы опротестовали олимпийскую победу Сотниковой



Новости. Корея, 17 апреля. Корейский союз конькобежцев спустя 53 дня после окончания Олимпийских игр в Сочи направил документ, в котором опротестовывал победу Аделины Сотниковой в женском одиночном катании. Жалоба о нарушении кодекса этики подана в дисциплинарный комитет Международного союза конькобежцев (ISU) 10 апреля, о чём на днях стало известно журналистам.

Руководитель дисциплинарной комиссии ISU Фолькер Вальдек сообщил о получении жалобы. Он сказал, что специалисты определят, кто займётся рассмотрением этого дела, их организация или Спортивный арбитражный суд. На этот процесс уйдёт три недели.

В представленной жалобе выражено несогласие с составом судей на олимпийских выступлениях фигуристок-одиночниц в Сочи. Так, в составе комиссии была Алла Шеховцева, жена исполнительного директора ФФККР. Оценивал выступление и Юрий Балков из Украины, ранее уличённый в попытке повлиять на результаты выступлений, и вице-президент ФФККР Александр Лакерник.

После короткой программы одиночниц первенство взяла кореянка Ким Ю. Однако по результатом второй программы и общему баллу её превзошла ранее занимавшая вторую позицию Аделина Сотникова. В союзе конькобежцев Кореи отметили, что произвольную программу их подопечная исполнила чисто, в то время как Аделина Сотникова совершила небольшую ошибку. По их мнению, оценка россиянке была неправомерно завышена.

 



История коммунизма


Top