Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Король сафари»: быть или не быть как все?

«Король сафари»: быть или не быть как все?


Чтобы стать счастливым, маленькому зебрёнку Кумбе не хватает всего пять полос на хвостовой части тела. Подумайте — всего-то пять полос, но как изменится его жизнь!

Да, как изменится его жизнь… Ведь тогда никто не станет подшучивать над Кумбой, или даже обвинять его во всех смертных грехах, например, в наступлении засухи. А засуха в саванне — злейший враг всех её обитателей.

Стада зебр с её отважным вожаком — отцом Кумбы, живёт на территории, ограждённой от внешних опасностей колючей изгородью. У них имеется и свой собственный водоём, так что до наступления засухи зебрам жилось вполне уютно и безопасно.

Но теперь, когда воды даже в их глубоком водоёме становится всё меньше и меньше, Кумба решает отправиться за колючую стену, туда — в бескрайний мир, где доселе не ступала нога ни одной зебры из его стада. Благо, богомол, увлекающийся медитацией, а поэтому знающий больше всех, нарисовал для Кумбы карту, по которой он сможет добраться до волшебного источника.

Ну а там перевернётся вся жизнь юной зебры, ведь этот источник когда-то сделал белых по природе зебр полосатыми. Есть лишь одно «но» во всей гладкой на вид истории — источник находится в пещере леопарда Фанго… А чтобы понять, чем встреча леопарда и зебры может обернуться для последней, представьте: для леопарда зебра — это то же самое, что для сладкоежки пирожное со взбитыми сливками и клубничкой сверху.

Вообще-то, жарким летом приятнее смотреть на что-то прохладное и даже откровенно мёрзлое, например, мультик о северном полюсе и белых медведях. А тут, нате вам — саванна с выгоревшей травой, да сухие водоёмы.

Но новый анимационный фильм режиссёра и соавтора сценария — Энтони Силверстона, такой забавный, а в тёмном зале кинотеатра так приятно прохладно, что вскоре и вовсе забываешь, что там, за стенами кинотеатра другой мир. Ведь здесь, прямо перед тобой (так как анимационный фильм снят в формате 3D) настоящая Африка со всеми её экзотическими обитателями.

Тут появится странное лопоухое создание Черепок — то ли собака, то ли гиена. Тут и друзья Кумбы — антилопа Мама Гну и недооценённый на ферме талант — страус Брэдли. Тут зрителей ждёт встреча с обитателями заповедника — сурикатами, да и бешеной овцой и храбрым кроликом.

Родители смело могут выбрать просмотр этого фильма в качестве развлекательного вечера для своих самых маленьких любителей кино. Да и сами взрослые, если не утратили ещё способность радоваться удивительной возможности соприкоснуться с чудом, что предлагает нам стереоскопическое изображение, проведут прекрасные и релаксирующие полтора часа в зале кинотеатра, позабыв на время о проблемах насущных.

Прямо-таки шекспировский вопрос «быть или не быть» предстоит решить отважному и доброму зебрёнку Кумбе. И пока обделённое полосами создание будет бродить по саванне в поисках своего полосатого счастья, он поймёт, что друзья его любят не за его внешность. Они любят его просто потому, что любят. Ведь это он — Кумба, единственный в своём роде. Так зачем же становиться таким как все?

 





Top