Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Корпорация Sony создала контактные линзы для съёмок фото и видео

Корпорация Sony создала контактные линзы для съёмок фото и видео


Японская корпорация Sony планирует выпускать контактные линзы для глаз, позволяющие делать фотоснимки, снимать и воспроизводить видео, сообщает портал IFLScience.com. /epochtimes.ru/

Линзы смогут выполнять команды за счёт преднамеренного закрытия глаз, которое по длительности должно отличаться от обычного моргания. Предполагается возможность фокусировки изображения на различных расстояниях. При этом на первых порах специалисты не гарантируют высокого качества съёмки.

Линзы бесконтактным способом подключаются к смартфонам. Цена новинки и срок поступления её в продажу пока неизвестны. Корпорация оформила патент на линзы, который находится на стадии рассмотрения и может быть одобрен в ближайшее время.

Google встроит в глаз компьютер

Американская компания Google пошла дальше Sony и планирует встроить в человеческий глаз компьютер. Компания уже получила патент, но подробностей технологии не раскрывает. В патентных документах сообщается, что прибор введут в хрусталик. Предполагается, что мощный гаджет не повредит глазам пользователей. О сроках выхода новинки в продажу пока неизвестно.

Фото: TheSuspect

Фото: TheSuspect

В 2015 году компания также запатентовала «умные» контактные линзы, оснащённые памятью с процессором. С их помощью можно было осуществлять приём и передачу данных. Энергию линзы способны получать от солнечного света и электрических лампочек. Гаджет может отправлять на внешнее устройство информацию о температуре тела пользователя или уровня алкоголя в его крови, а также сведения о наличии в воздухе аллергенов или других опасных веществ.

Линзы и компьютер ― аналог «умных» очков?

Несколько лет назад компания Google полагала, что «умные» очки Google Glass будут иметь огромный спрос у покупателей. Очки позволяют общаться по мобильной связи, снимать видео и фото материалы, имеют выход в Интернет, что даёт возможность оперативно выкладывать информацию в сеть.

Очки снабжены двухъядерным процессором, жёстким диском ёмкостью 16 ГБ, Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Для съёмок у них имеется видеокамера хорошего качества, а для просмотра — дисплей, который позволяет проецировать изображение на любую подходящую поверхность вплоть до собственных ладоней.

Google Glass

Молодая женщина носит Google Glass в Берлине, 10 июня 2014 г. Фото: Sean Gallup/Getty Images

В 2015 году компания признала ошибочность своих представлений. Были выявлены ряд недоработок (большое число ошибок в ПО, очень малый срок работы аккумулятора и др.) К тому же, во многих общественных местах США запретили ношение «умных» очков в целях сохранения неприкосновенности частной жизни и обеспечения безопасности.

Однако с идеей «умных» очков Google так и не рассталась и пытается реализовать её в других аналогичных проектах. Эксперты считают «умные очки» первой масштабной неудачей Google. Однако ряд компаний продолжают работать в этом направлении. Так, Intel вложила $25 млн в производство видеоочков Vuzix, Sony разрабатывает Smart Eye Glass. Печальный опыт Google не останавливает другие компании в погоне за кошельками покупателей.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (40 рейтинг, 8 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top