Все новости » Новости мира » Северная Америка » Корпорацию SONY критикуют за решение отменить показ фильма о покушении на Ким Чен Ына (видео)

Корпорацию SONY критикуют за решение отменить показ фильма о покушении на Ким Чен Ына (видео)



/epochtimes.ru/ Компания SONY Pictures подверглась критике из-за решения руководства отозвать из проката фильм «Интервью» о подготовке покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына. Прокат фильма был отменён из-за угроз хакеров, связанных, по мнению ФБР, со спецслужбами Северной Кореи. Сайт SONY Pictures был взломан, а самой компании пообещали «повторение событий 11 сентября» в том случае, если фильм всё же выйдет на экраны.

Компания SONY Pictures едва успевает отбиваться от сыплющихся на неё уколов критики. Решение отозвать из проката уже готовый фильм стало, по мнению многих, ошибкой менеджмента, проявлением слабости и излишней уступчивости. «Интервью», комедийный боевик о подготовке покушения на северокорейского лидера Ким Чен Ына, должен был увидеть свет 25 декабря. Но из-за атаки на сайт SONY Pictures премьеру решено было отменить. Как считают в ФБР, за взломом стоят хакеры из КНДР, сам Пхеньян опровергает эту версию. Люди, взломавшие сайт, пообещали кинокомпании «повторение событий 11 сентября», если фильм не будет изъят из проката. Глава SONY Pictures Майкл Линтон в шоу Фарида Закария на CNN объяснил, что компании пришлось пойти на это под давлением прокатчиков.

МАЙКЛ ЛИНТОН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР SONY PICTURES:

«Множество кинотеатров одновременно, к нашему удивлению, отказали нам в прокате, опасаясь терактов на премьере. Мы не владеем кинотеатрами и не можем указывать им, как поступать. Все стараются сохранить свой бизнес, это понятно».

Руководство компании сразу же объявило о намерении выпустить фильм в продажу без проката. Однако это не спасло SONY Pictures от шквала критики. Даже президент США Барак Обама выступил на эту тему, назвав отзыв фильма из проката ошибкой.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Мы не можем позволить себе, чтобы какой-то диктатор осуществлял цензуру здесь, на территории нашей страны. Если в этот раз им удалось запугать людей, которые просто хотят выпустить сатирический боевик, они обязательно попытаются это сделать и с документальными лентами».

Газетные критики разделились во мнениях относительно решения кинокомпании. В картину вложено 44 млн долларов, и пока неизвестно, какие издержки будут более болезненными для SONY Pictures: финансовые или репутационные. Впрочем, некоторые обозреватели считают, что нынешний скандал обернётся хорошей рекламой и всё же позволит компании окупить затраты. Фильм, как обещают, появится в продаже 25 декабря. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top