Все новости » Мода » Красота » Коса «рыбий хвост» (видео)

Коса «рыбий хвост» (видео)


Коса – исконное украшение женщин. Длинная или короткая, густая и не очень, тёмная и  светлая, она придаёт её обладательнице неповторимой женственности и нежности. И хотя  некоторое время она считалась немодной, но сегодня эта прическа опять стала очень  популярной. Среди огромного множества самых разнообразных переплетений, особенно  полюбилась всем коса рыбий хвост.

Такую причёску можно назвать «французское плетение», «колосок», «ёлочка», а еще – «рыбий  хвост». Выполняется она в традиционной технике переплетения волос, но за счёт изменения  толщины прядей, выглядит она необычно и красиво, да и сделать такую причёску  самостоятельно можно после одной-двух тренировок.

Конечно, лучше всего плетётся и выглядит «рыбий хвост» на длинных прямых волосах. Но  можно её выполнить и на менее густых, а также на вьющихся волосах. Прекрасно выглядит  плетение на волосах средней длины, и даже после мелирования. Это особый способ  переплетения тонких прядей, от которого волосы начинают просто лучиться от внутреннего  блеска и мягкого рельефа. Такое свойство причёски и приковывает к ней взгляды. А носить  её можно и каждый день, и в праздник. Зависит всё от тугости переплетения, а также от  аксессуаров, украшающих причёску.

Французская коса «рыбий хвост» выполняется при помощи щётки, сделанной из натуральной щетины. Нужны также резинки, заколки и средства для гладкости волос или спрей с водой.

Вначале надо увлажнить волосы водой или спреем, аккуратно расчесать, закинув их назад. В  зоне виска выделяется по пряди волос, толщиной в один дюйм. Эти пряди заносятся назад в  сторону затылка и перекрещиваются одна над другой. Фиксируя в одной руке полученное  переплетение, другой надо выделить новую прядку и на затылке положить её поперёк  предыдущего переплетения. Рука меняется и выбирается прядка на другой стороне.  Перекрещивание повторяется. Такие действия выполняются до той поры, пока не дойдут до затылка. Таким образом, получится плетение с выходящим из него хвостом. Потом снизу  хвоста выбираются прядки необходимой толщины поочередно, то с правой, то с левой стороны,  а дальше продолжается их перекрещивание, как раньше. Когда закончится плетение,  полученный «рыбий хвост» закрепляется заколкой или резинкой.

Существует множество укладок, основа которых — коса «рыбий хвост». Плести её можно  разными способами. К примеру, если волосы собрать в хвост, резинкой их закрепить, а потом  плести по обычной схеме, то можно получить новый интересный вид переплетения. А кроме  стандартного классического переплетения, «рыбий хвост» может плестись не туго, а легко,  что изменит ее вид. Можно также заплетать волосы сбоку и постепенно перебрасывать наперед  из-за плеча. Можно переплести по две косички, по три, и даже по несколько – как вам захочется. Возможно оплетение косой головы вдоль овала лица. Начинать плести можно  посредине макушки, на чёлке или у лба, на затылочной части головы или сразу же с обеих  сторон, начав у висков и соединив плетение на затылке. Можно также оставить «рыбий хвост»  вообще свободным от переплетения, а можно выплести его из двух основных прядок или же из  трёх. Часто начинают плести простую косу, а продолжают в виде «хвоста». Таких вариантов  переплетения масса.

 

При переплетении «рыбий хвост» могут допускаться разнообразные вольности, способные сделать причёску намного привлекательней. Правильное плетение косы рыбий хвост, плотно  прилегающей к голове, сделает образ любой женщины привлекательным, модным и элегантным.  Причёска украсит вас и создаст неофициальный стильный вид, если её сочетать с джинсами и  футболкой. Она же сможет подчеркнуть ваш деловой стиль и на официальном мероприятии, если  совместить её с красивым строгим платьем. Хотя плетётся коса очень быстро и легко, но,  тем не менее, она прекрасно сохранит свой вид целый день. Это позволит заплести «рыбий хвост» с утра, непосредственно перед отъездом в командировку, и до самого вечера причёска  не утратит свежести и привлекательности. Также эту укладку относят к мягким косам, не  повреждающим волосы в отличие от тугих вариантов, от тяжести которых волосы часто  вырываются.

Существует множество способов того, как заплести косу «рыбий хвост». Они не особо  отличаются, но иногда детали решают многое в создании образа. Вот один такой способ:

  • Волосы равномерно расчёсываются.
  • Волосы разделяются напополам, для чего делается пробор посредине. Чтобы получилось идеальное плетение, для равномерного разделения волос нужно пользоваться расчёской. Когда же вам по душе стиль растрёпанных волос, то достаточно будет просто разделить волосы руками.
  • От волос отделяется тонкая прядь с наружной стороны слева и ложится поверху левой
    половины, а дальше – под правую половину волос. Иными словами, эта прядь проходит над
    левой частью и под правой половиной волос.
  • Нужно стараться отделять одинаковые по толщине пряди. Более сложный вариант получится из
    тонких прядей, но на это придётся уделить намного больше усилий и времени, зато
    результат будет стоить того.
  • Всё повторяется с правой стороной: тонкая прядь ложится на правую половину, и заводится
    под левую. Можно в начале плетения с первыми прядями пустить яркие тесёмки или верёвочки
    для дредов, что сделает причёску более стильной.
  • Продолжается чередование с обеих сторон, пока не дойдет до затылочной части головы.
    Дальше в том же порядке проходит плетение на свободных волосах.
  • В конце волосы закрепляются ленточкой, заколкой, резинкой, что придаст образу
    индивидуальности и изящества. Можно в конце волосы сбрызнуть специальным блеском.

Источник: ladyzest.com

Вам также может понравиться:



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top