Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Косметологические клиники помогают женщинам быть красивыми

Косметологические клиники помогают женщинам быть красивыми


Краткая история косметологии

Женщины всегда стремились быть красивыми. Косметические средства и бьюти-процедуры известны ещё со времён древнего Египта, и уже тогда они были неразрывно связаны с медициной. Египетские мужчины и женщины наносили на глаза сурьму, которая защищала глаза от палящего солнца и попадания инфекций. В качестве румян и помады египтянки использовали охру, а хной красили волосы и кончики пальцев.

В Средние века в Европе стремление казаться красивее порой приносило женщинам немало хлопот и заставляло представительниц прекрасного пола идти на жертвы. Дамы затягивали себя в тугие корсеты, наносили на лицо свинцовую пудру, которая вызывала интоксикацию, клеили мушки и накладные брови из мышиной шкурки, сооружали на головах многоэтажные лабиринты.

Первые косметические салоны

Появление салонов красоты связывают с именем Хелены Рубинштейн. Девушка приехала в Австралию из Кракова и, работая на ферме, обратила внимание на загорелые лица австралийских женщин. Позже Хелена устроилась работать в местную аптеку, где в лаборатории создала первый защитный крем. Женщина взяла ссуду и открыла в Мельбурне собственный косметический салон.

Имея медицинское образование, Хелена подробно консультировала клиенток по вопросам здоровья кожи, делала массаж лица и, конечно, распространяла свой крем. Позже Хелена открыла второй салон в Сиднее, куда набрала сотрудниц с медицинским образованием. Третий салон был уже универсальным, там помимо массажа и медицинских консультаций клиентам предоставляли парикмахерские и косметологические услуги и даже услуги диетолога. Позже мода на такие заведения распространилась и по Европе.

В Москву моду на косметологические салоны привезла жена В. Молотова Полина Жемчужина. В 1929 году она побывала в Париже и, увидев там косметологические кабинеты, решила: «А чем наши женщины хуже?» И в 1930 году в столице открылся первый кабинет врачебной косметики.

Клинка «Дека»

Сегодня в столице работают сотни косметологических салонов и клиник. Одна из популярных клиник, которая зарекомендовала себя за десять лет работы, — Клиника косметологии и пластической хирургии «Дека». Сотрудники клиники — кандидаты и доктора медицинских наук с многолетним опытом, которые используют в работе последние достижения косметологической медицины. Клиника оснащена современным высокотехнологическим оборудованием, использует дисконтные программы для удобства клиентов.

Клина Дека специализируется в областях пластической хирургии, эстетической и антивозрастной медицины, урологии и гинекологии.

Популярные услуги клиники

1. «Уколы красоты». Ботулотоксин открыли ещё в XVIII веке, причём как источник отравления. Вещество содержалось в просроченной колбасе. Спустя столетия, в 1992 году ботокс впервые применили для коррекции морщин, и с тех пор препарат зарекомендовал себя как борец со старением. Сегодня инъекции ботокса — одна из самых востребованных процедур в косметических салонах, в том числе и в косметологической клинике «Дека».

2. Склеротерапия. Популярный в косметологии способ в борьбе с расширением вен, геморроем и т. д. В клинике «Дека» используется склеротерапия при гидроцеле яичка. Принцип этого метода заключается в том, что после откачивания водяночной жидкости между листками влагалищной оболочки вводится склерозирующее вещество. Оно вызывает асептическое воспаление оболочек, что приводит к сращению этих листков. Таким образом исчезает пространство для скопления жидкости.

3. Пластическая хирургия известна ещё со времён Древнего Египта. Широкого распространения она достигла после Первой мировой войны, когда врачам приходилось исправлять у солдат дефекты на лице от ранений. Пластические хирурги клинки «Дека» по желанию клиента исправляют косметологические недостатки и подгоняют внешность пациентов под желаемые стандарты.

Клиника Дека
http://dekaclinic.ru/
Телефон +7 (495) 665 90 52

 

На правах рекламы

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top