Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Косметологические процедуры — секреты женской красоты

Косметологические процедуры — секреты женской красоты


«Красота — страшная сила!» — эта фраза Фаины Раневской в фильме «Весна» стала крылатой. И действительно, на что только ни идут девушки в погоне за красотой. Различные манипуляции с лицом и телом женщины проделывали ещё с древности. Например, Клеопатра принимала ванны из молока, а Шехерезада втирала в кожу мёд, перемешанный с растительным маслом. В древней Руси девушки румянили щёки и красили губы соком малины, вишни и свёклы, глаза и брови подводили сажей, а лицо отбеливали пшеничной мукой.

Сегодня многие девушки в погоне за красотой идут к косметологу или пластическому хирургу.

Большинство специалистов советуют после 25 лет проводить ультразвуковую чистку лица и пилинг. После 35 можно делать нитяной лифтинг, фракционную шлифовку и контурную пластику скул, чтобы вернуть овалу лица скульптурную чёткость. Пластику же врачи рекомендуют делать не раньше 50 лет, причём тут важно подобрать хорошего специалиста и клинику косметической хирургии, чтобы не сожалеть впоследствии о содеяном.

Популярные пластические операции

По статистике, самой популярной операцией на сегодняшний день является маммопластика — изменение объёма или формы груди. Вторую строчку в рейтинге занимает блефаропластика — операция на веках. Далее следует липосакция — уменьшение жировой ткани и ринопластика — операция по изменению формы носа.

Популярны сегодня и инъекции ботокса. Ботокс — это очищенный природный протеин, который в малых дозах вызывает расслабление напряжённых мышц. После одной десятиминутной лечебной процедуры упрямые, хмурые складки на лице разглаживаются. В результате такого действия токсина мышечные клетки «отдыхают» полгода, а иногда и больше. При повторных инъекциях эффект от введения препарата может нарастать.

Губы

Увеличение объёма и изменение формы губ — также распространённая в России косметологическая процедура. Увеличение объёма губ возможно в клинике в Подольске.

На первой волне повального увеличения губ в России врачи использовали гели длительного действия на основе силикона. Этот материал был далёк от совершенства, так как с ним сложно было проводить тонкую коррекцию. К тому же со временем силикон иногда менял местоположение, и форма губ также менялась не в лучшую сторону.

Сегодня силикон канул в прошлое, продвинутые клиники для увеличения губ используют наполнители или филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Препарат вводится на обратном ходе иглы, то есть врач выпускает лекарство уже в тот момент, когда вытаскивает иглу. Эффект от процедуры держится до года, затем гель рассасывается, и процедуру можно повторять.

Добавить губам дополнительный объём можно и при помощи правильной помады и грамотного нанесения макияжа.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top