Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Космический корабль США взорвался после старта

Космический корабль США взорвался после старта


Новости. Вашингтон, 29 октября /epochtimes.ru/. Ракета-носитель «Антарес» взорвалась сразу после старта на космодроме Уоллопс в штате Вирджиния. По предварительным данным, взорвался двигатель первой ступени, который был разработан в КБ «Южное» в Днепропетровске (Украина).

По видеотрансляции на сайте НАСА видно, что взрыв произошёл через несколько секунд после старта, когда работали двигатели первой ступени ракетоносителя. По сообщениям специалистов НАСА, каких-либо неполадок до старта выявлено не было.

Стартовый комплекс космодрома Уоллопс получил значительные повреждения, так как объятая пламенем ракета упала прямо на него. По мнению специалистов, как отмечает «Интерфакс», маловероятно, что его можно будет восстановить в ближайшие месяцы.

Возможно, НАСА обратится к России с просьбой об использовании грузового корабля «Прогресс» для обеспечения своего сегмента МКС всем необходимым.

Ракета «Антарес» должна была вывести на орбиту космический аппарат Cygnus с грузом для американского сегмента МКС. Корабль должен был доставить на МКС продукты, кислород, воду, топливо и некоторое оборудование. Американские астронавты, узнав о случившемся, сообщили, что у них есть запас всего необходимого.

Старт ракеты-носителя «Антарес» был назначен на 27 октября, однако был отложен на сутки из-за нештатной ситуации: в закрытой зоне Атлантики неожиданно появилось неизвестное судно. (epochtimes.ru)





Top