Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Космо-SUV Nissan Murano 3 2015 2016 года

Космо-SUV Nissan Murano 3 2015 2016 года

Японцы на автомобильном салоне в Нью-Йорке презентовали кроссовер «Мурано», который принадлежит к третьему поколению транспортных средств, выпущенных компанией. Новинка обладает поистине революционным дизайном и отличается действительно фантастическим интерьером. Даже самых взыскательных автолюбителей, вне всяких сомнений, впечатлит полный список доступного оборудования для этого транспортного средства.

Дизайнеры, тщательно разрабатывая экстерьер Murano, ставили перед собой цель, которая заключается в том, что можно будет создать похожий на шоу-кар серийный автомобиль. Работники студии Nissan (а именно там проектировался этот кроссовер третьего поколения) с данной задачей справились на все 100%. Информация с сайта http://rus-avtomir.ru/test-drives/nissan-murano.html.

Обтекаемые контуры кузова «Ниссан Мурано» украшает стильная решётка радиатора V-образной формы со встроенными жалюзи. Автомобиль имеет колёсные диски с «вихревым» дизайном, затемнённые стойки кузова, оригинальную «бумеранговую» оптику и передний бампер, рассекающий воздух.

В длину кроссовер третьего поколения увеличился на 50 миллиметров, в результате чего длина кузова в итоговом варианте достигает 4910 миллиметров. После прибавления 25 мм в ширину этот показатель у автомобиля достиг отметки 1910 мм. Что касается высоты транспортного средства, то она уменьшилась на 13 мм и составляет теперь 1707 миллиметров.

Производитель не обнародовал информацию об изменении длины колёсной базы, но некоторые западные издания сообщают о её увеличении (говорится об увеличении с 2825 мм до 2865-2875 мм) — однако официально пока подтверждения этих сведений нет. Зато стало точно известно, что Murano 2015, сбросив целых 58 килограмм, весит теперь 1732 килограмм и может похвастать улучшенными аэродинамическими характеристиками.

Улучшения комфортности в салоне

Глобальные изменения коснулись и салона японского кроссовера. Материалы отделки интерьера стали использоваться более дорогие, да и в оформлении появилось много футуристических элементов.

Высокотехнологичная передняя панель теперь оснащена сенсорным дисплеем, диагональ которого составляет 8 дюймов. Именно посредством использования дисплея отныне можно управлять почти всеми функциями автомобиля.

 

 

Японские инженеры благодаря подобному подходу к проектированию смогли свести к минимуму количество механических кнопок — их осталось всего лишь около десяти штук. Имеется в Murano и ещё один дисплей, расположенный на панели приборов (речь в данном случае идёт об информационном экране диагональю 7 дюймов, который предоставит водителю всю необходимую информацию во время поездки). Салон Nissan Murano третьего поколения более вместительный и просторный, включая и багажное отделение.

Технические характеристики

Сейчас имеется информация только об одном серийном моторе для нового кроссовера — применена будет известная по прошлому поколению модифицированная версия двигателя. Новинка скрывает под капотом V-образную «шестёрку» объёмом 3,5 литра с максимальной мощностью в 260 лошадиных сил.

Создано третье поколение Murano на базе прежней, но серьёзно модернизированной платформы. Компоновка подвески осталась прежней, что удивило некоторых автолюбителей — в передней части применена была стойка «МакФерсон», а сзади в свою очередь использовалась многорычажка. Все колеса оснащены дисковыми тормозами. Кроссовер в базовой комплектации будет иметь только передний привод, а более дорогие версии смогут похвастать системой полного привода.

 

Базовая версия Nissan Murano 2015-2016 имеет легкосплавные диски диаметром 18 дюймов, боковые и фронтальные подушки безопасности, системы ESP, BAS, ABS+EBD, интеллектуальный круиз-контроль, 3 радара и 4 камеры, шторки безопасности для обоих рядов кресел и штатную развлекательную систему, в которую встроен навигатор.

Покупателям будут доступны такие опции, как аудиосистема Bose с 11 динамиками, специальная панорамная крыша, эргономичные сиденья с кожаной отделкой, подогревом и функцией вентиляции, легкосплавные диски диаметром 20″, светодиодные передние фары. В Соединённых Штатах Америки новинка поступила в продажу в конце прошлого года, а в Европе стала реализоваться, начиная с весны 2015 года. Согласно предварительным данным, в Российской Федерации продажа «Ниссан Мурано» начнётся ближе к концу 2015 года.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top