Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Кострома — литературная родина «Бесприданницы» и «Снегурочки»

Кострома — литературная родина «Бесприданницы» и «Снегурочки»


Кострома — древний город, расположенный на берегу Волги, история которого насчитывает более 800 лет. Ценители памятников старины найдут здесь немало древних белоснежных церквей, а поклонники русской литературы наверняка захотят побывать в беседке Островского.

Она возвышается над Волгой недалеко от речного вокзала, притягивая к себе не только творческих людей. Здесь постоянно проходят фотосессии молодожёнов, а туристы спешат сфотографировать этот памятник архитектуры, гармонично вписывающийся в окружающую природу.

Говорят, что именно здесь Александр Николаевич Островский наслаждался красотой Волги и черпал вдохновение для написания знаменитых «Бесприданницы», «Снегурочки» и других произведений. Он любил проводить в беседке, которая в то время была деревянной, целые часы,. В 1956 году знаменитую беседку перестроили на белоснежную каменную семиколонную красавицу.

Помимо беседки Островского туристы посещают подворье Снегурочки из сказки Александра Николаевича. Для гостей костромичи разыгрывают великолепное представление по мотивам сказки, приглашая гостей в Ледяной терем, где угощают по-русски чаем с блинами или пирогами. Особенные гуляния устраивают на Масленицу.

В Костроме много исторических достопримечательностей, недаром этот город включён в «Золотое Кольцо» России. Те, кто собирается посетить Кострому, всегда найдут место для проживания на сайте www.hostel44.ru/news/.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top