Все новости » Жизнь » Дом » Кожаные диваны и их производство

Кожаные диваны и их производство



Диваны сегодня есть почти в каждом доме и офисе. Широкий выбор этих предметов мебели предлагает интернет-магазин диванов в Москве. Особым шиком считаются кожаные диваны, их относят к элитному типу мебели.

Как же их производят?

Чтобы обтянуть трёхместный диван, потребуется 18–20 квадратных метров кожи. Шкуры быков и коров сначала раскраивают.

На раскрой одной шкуры профессионалу достаточно двадцати минут. Лекала раскладывают в строгости с типологией будущих деталей изделия.

Первая типология деталей — это детали категории А. Это те части дивана, которые люди нагружают своим весом. То есть детали, которые при эксплуатации мебели претерпевают мелкое растяжение и сжатие.

Такие детали вырезают из чепрачной части шкуры. Чепрачная часть ценится за свою выносливость и долговечность.

Вторая типология — детали категории В или каркасообразующие детали. Эти детали вырезают из периферийной зоны — брюшной части шкуры и шеи. Здесь кожа не такая плотная, а рисунок более крупный.

Нечестные производители часто идут на уловки, чтобы выдать второсортную шкуру за элитный товар. Они прокатывают кожу валиком и рисунок получается единообразным. Поэтому выбирая кожаный диван, присмотритесь к структуре рисунка кожи.

После раскройки кожа отправляется в швейный цех. Там выполняется бесчисленное количество различных операций — шерфование, настрочка синтепона, точка технических тканей, сшивание кусочков в единое полотно.

Скелет дивана окутывает пенополиуретан или поролон десяти разных видов. Во многом от этой составляющей зависит, как мягкая мебель будет держать форму и переносить нагрузки. Подушки для диванов набивают преимущественно полиэфирным волокном.

В сборочном цехе обтягивают детали кожей, ставят на место пружины, ролики и другую металлическую начинку дивана.

 





Top