Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » КПРФ просит признать нежелательной организацией фонд Сороса

КПРФ просит признать нежелательной организацией фонд Сороса


Признать нежелательной организацией институт «Открытое общество» (благотворительный фонд Сороса) попросили депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов в письме генпрокурору РФ Юрию Чайке, сообщает Forbes. /epochtimes.ru/

«Антироссийскую деятельность фонда Сороса признать нежелательной на территории России до того, как она приобретёт те наиболее деструктивные формы, которые мы наблюдали на Украине, в Грузии и иных странах», ― говорится в письме депутатов.

Депутаты отметили, что фонд Сороса ведёт в стране антироссийскую деятельность десятки лет. Депутаты подчеркнули, что работа фонда направлена на развал советской системы образования. По словам авторов письма, основатель фонда американец Джордж Сорос не скрывает своей роли в развале Советского Союза, организации Евромайдана и «оранжевой революции» на Украине.

В среду, 3 июня, в России вступил в силу закон о «нежелательных организациях». Данный статус присваивается иностранной и международной неправительственной организации, если её деятельность представляет угрозу основам Конституции страны, обороноспособности или безопасности государства. В случае получения статуса «нежелательной» организация теряет право работать на территории России. Её подразделения закрываются, запрещается распространение информационных материалов.

Решение о присвоении организации статуса «нежелательной» принимает генпрокурор или его заместители. Кроме того, включение организации в «чёрный список» проводится по согласованию с МИД РФ.

Фонд Сороса работает более чем в 30 странах. В его задачи входит поддержка программ в области образования, культуры, искусства, здравоохранения, гражданских инициатив. Джорджа Сороса неоднократно обвиняли в помощи по организации смены власти в ряде государств. На деньги фонда проведена «оранжевая революция» на Украине в 2004 году, Евромайдан в 2013 году. В конце марта основатель фонда заявил о готовности поддержать экономику Украины вкладом в $1 млрд.

На экономическом форуме в швейцарском Давосе он назвал Россию «мафиозным государством». «В государстве правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения власти», ― цитирует его слова издание Newsru.com.

В России фонд Сороса работает с 1995 года и имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top