Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » «Крафт Базар» подтвердил интерес россиян к рукоделию

«Крафт Базар» подтвердил интерес россиян к рукоделию


С 25 по 29 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялась очередная выставка-ярмарка рукоделия «Крафт Базар». Основной её целью всегда было объединение на одной площадке любителей хэнд-мейда, продавцов товаров для творчества и заинтересованных гостей, готовых приобрести готовые изделия. В этом году на выставке «Крафт Базар» можно было приобрести понравившиеся изделия или материалы, поучаствовать в мастер-классах, лично познакомиться с мастерами, узнать о лучших магазинах города и просто отлично провести время. По традиции, авторы представляли посетителям свои работы из различных материалов:

  • кожи, шерсти и ткани — пэчворк, вышивка, роспись по ткани, игрушки, аксессуары;
  • бумаги — декупаж, винтажный скрапбукинг;
  • полимерной глины, стекла, металла — бижутерия, сувениры, роспись по стеклу и т.д.

Все товары пользовались колоссальным успехом у петербуржцев и гостей города. Санкт-Петербург прекрасное место для проведения подобных мероприятий — он во все времена притягивал творческих личностей и тех, кто это ценит.

Интерес к рукоделию на подъёме

«Крафт Базар» — далеко не единственная регулярная выставка рукоделия. Более того, многие такие мероприятия организуются несколько раз в год и всегда собирают массу посетителей. Аналитики рынка считают, что подобные хобби становятся всё популярнее в России, причём это напрямую связано с экономической ситуацией. Примерный объём рынка товаров для хэнд-мейда только в Северной столице составляет 2–4 млрд руб. Большая часть этих средств поступила в оборот в кризисные 2014–2015 годы. Статистика оптового сервиса Allbiz свидетельствует, что с января по апрель 2014–2015 годов объёмы продаж составили 40% от годовых, что совпадает со скачками курсов валют и другими экономическими событиями.

Парадокс? Вовсе нет. По мнению экспертов, большая часть россиян из-за общего снижения доходов и политических изменений вынуждена была отказаться от отпусков за границей, частых походов в рестораны или театры и т.д. Заменой привычному отдыху для многих стало рукоделие, не требующее больших единовременных вложений. Спрос на материалы и инструменты для творчества привёл к открытию крупных магазинов. Так, в апреле-мае 2016 года в Петербурге открыли два новых гипермаркета «Леонардо», и на этом ритейлер останавливаться не собирается. Две новых точки появилось и у «Лавки мастеров». А сеть «Искусница» открыла 9 новых магазинов в прошлом году и планирует запустить ещё 10 в этом.

Интернет-магазин «Маруселла» — только скрапбукинг

Помимо гипермаркетов в Петербурге открываются и магазины, специализирующиеся на продаже товаров для одного определённого вида хобби. Для людей, увлечённых конкретным видом рукоделия, они удобнее: в них проще найти нужные или редкие материалы, чем в крупных сетях, так как подобные специализированные продавцы обычно тщательно следят за ассортиментом и стремятся предложить покупателям всё самое новое и интересное. Примером может послужить российский интернет-магазин скрапбукинга «Маруселла», продающий скрап-товары известных отечественных и зарубежных марок: Graphic45, Лоза, Martha Stewart, Tim Holtz, Елена Виноградова и др. В каталоге интернет-магазина можно заказать все для скрапбукинга:

  • качественную скрап-бумагу;
  • ножи для скрапбукинг-вырубок и дыроколы для скрапбукинга с бабочками, цветами и иными узорами;
  • украшения, конверты и теги для скрапбукинга;
  • штампы, печати, чернила и др.

В дополнение к интернет-магазину скрапа «Маруселла» владельцы в 2015 г. открыли одноимённый магазин в Санкт-Петербурге, где можно лично приобрести всё нужное для создания открыток и альбомов в технике скрапбукинг.
Такими темпами, согласно экспертам, в начале 2016 года объёмы продаж рынка рукоделия превысили показатели докризисного 2013 года. А неизменная популярность ярмарок, подобных «Крафт Базару», подтверждает интерес людей к хэнд-мейду.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top