Все новости » Новости России » Политика России » Красный Крест опломбирует гуманитарную помощь только после таможни

Красный Крест опломбирует гуманитарную помощь только после таможни

Новости. Москва, 18 августа. Представители Международного Красного Креста согласны опломбировать и взять под свою юрисдикцию гуманитарный груз из России только после того, как украинская и российская таможенные службы сами его проверят. Кроме того, Красный Крест возьмёт груз под свою юрисдикцию только после получения гарантий безопасности его прохождения по территории Украины. Об этом сотрудник Красного Креста Галина Базанова сообщила корреспонденту МИА «Россия сегодня».

Весь груз, находящийся на КамАЗах, будут проверять с помощью специального детектора, который предоставит Федеральная таможенная служба Российской Федерации.

Как сообщил глава Государственной фискальной службы Украины, КамАЗы предполагается пропускать через ПП «Изварино» партиями по 30 автомобилей. По территории Украины КамАЗы будут следовать в сопровождении представителей Красного Креста.

Колонна из 280 КамАЗов белого цвета вышла 12 августа из Наро-Фоминска и направилась в сторону Украины. Грузовики везут 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 54 тонны медицинского имущества и лекарств и др.



История коммунизма


Top