Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мода » Красота » Красота из аптечки: аспириновый скраб, сухой шампунь из детской присыпки и витамин С для волос

Красота из аптечки: аспириновый скраб, сухой шампунь из детской присыпки и витамин С для волос

Не многие женщины для покупки кремов и скрабов заглядывают в аптеки. Большинство предпочитают покупать специальные средства в косметических магазинах и в фирменных упаковках. Но зачастую в аптеках низких цен , в неприглядных на первый взгляд медицинских тюбиках, можно найти препараты, которые, по заблуждению многих, есть только в дорогой омолаживающей косметике.

Какая девушка не мечтает о длинных густых ресницах и не менее красивых волосах? Хорошим помощником в этом вопросе является касторовое масло, которое можно купить в любой аптеке. С его помощью волосы становятся мягкими и шелковистыми. Также полезное средство для волос — растворённый в шампуне порошкообразный витамин С.

Неплохая альтернатива сухому шампуню — детская присыпка, которую тоже можно без проблем найти в аптеке. Её используют в случаях, когда нет возможности помыть, высушить и уложить волосы. Эффект будет лучше, если добавить в присыпку тальк.

Использование еженедельно аспиринового скраба позволяет коже обновляться. Чтобы приготовить такой скраб, нужно размочить таблетку аспирина в воде, добавить чайную ложку мёда, хорошо размешать и нанести на лицо. Слегка помассировать кожу, как обычным скрабом, и смыть водой. Такая процедура удаляет все покраснения и выравнивает эпидермис.

Против угревой сыпи помогает ретиновая мазь. Её действие основано на прямом сдерживающем воздействии ретиноидов на кожу. Мазь улучшает состояние эпидермиса и устраняет покраснения.

Хорошим омолаживающим средством является отвар корня солодки. Для этого корень следует заварить кипятком и настоять в течение двух часов. Полученным отваром следует протирать лицо.

Средством для обогащения косметических продуктов полезными веществами выступает Ромазулин. Он содержит экстракт ромашки и её эфирные масла. Добавлять средство можно куда угодно — в ванную, в крем для лица, в шампунь, в бальзам для волос, в различные маски и т. д.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top