Все новости » Мода » Красота » Красота. Как мы её понимаем

Красота. Как мы её понимаем


Красота — понятие неоднозначное. Каждый человек вкладывает в этот термин свой смысл. Для кого-то красота — это идеальная внешность, фигура, как говорят, «без изъяна»; а для кого-то — умение себя подать, преподнести, какое-то внутреннее душевное свойство нравиться другим людям.

Человек может быть красив внешне, но духовный мир его — пустой и безжизненный. Или, наоборот, человек ничем не приметный со стороны, не красавец и не урод, на первый взгляд ничем от других не отличимый, может иметь глубокий, яркий, насыщенный духовный мир. Такой человек поражает красотой не внешней, а внутренней. Он притягивает к себе людей, как магнит.

Не нужно расстраиваться, если вы не обладаете модельными данными, у вас нет сногсшибательной фигуры и пышных форм. Всё это приходящее и уходящее. Никто не застрахован от того, чтобы с годами набрать несколько лишних килограммов или обзавестись первыми морщинками. Может случиться и наоборот: худенькие, хилого телосложения личности со временем приобретают манящие формы. Время берёт своё, всё изменяется. Для того чтобы сохранить свою фигуру, многие женщины прибегают к диетам или просто начинают включать в свой рацион больше овощей. Чтобы быть красивыми внешне, пользуются различной косметикой и так далее. Все средства хороши! О них можно узнать здесь http://misslife.ru/krasota/kosmetika-kora/.

Каждый красив по-своему, каждый и оценивает красоту по-своему. Кто-то считает себя слишком неприметным, кто-то не может прожить и часа, не полюбовавшись на себя в зеркало.

Тут главное — не погрязнуть в своих собственных комплексах. Несмотря ни на что, надо всегда помнить, что вы красивы по-своему. Вы индивидуальны, неповторимы. Ведь кто-то может влюбиться в ваши глаза, в ваши рыжие веснушки на носу, во вздернутый носик или вашу беззащитность, некую беспомощность, доброту или отзывчивость.

Внешняя красота бывает обманчива. Внутренний мир говорит о человеке гораздо больше. Он может притянуть к себе раз и навсегда, а может оттолкнуть сразу же после нескольких минут общения. Будучи недалёким, пустым, абсолютно бездуховным, невозможно заставить другого человека быть рядом, поддерживать или строить какие-либо отношения. Рано или поздно это всё равно прекратится, разрушится.

Красоту нельзя так просто определить. Она не носит материального характера. Её нельзя измерить или оценить. Она — нечто большее, необъяснимое, зачастую недостижимое. Её нельзя взять, её можно только познать.

Красота начинается с вас самих. Только вы можете убедить себя в том, что вы красивы. Когда вы полюбите себя, вас полюбят и другие. Изменитесь вы, изменится весь мир вокруг вас. Красота отражается в глазах, в счастливой улыбке, в отношении к окружающим. Её видно сразу, издалека…



История коммунизма

Обсуждение закрыто.


Top