Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Красота по-китайски — никакого загара (видео)

Красота по-китайски — никакого загара (видео)


Китайские модницы выбирают купальники, закрывающие всё тело. На китайских пляжах женщины даже одевают маски, принимая устрашающий вид грабителей банков. Китаянки стараются спрятать всё тело от солнца, так как белая кожа здесь ценится больше, чем потемневшая от загара. /epochtimes.ru/

Ещё 10 лет назад Чжан Шифань из провинции Шаньдун начала шить маски против загара. Она начала с изготовления одноцветных масок. Теперь старается добавлять разные цвета и узоры.

Дети на пляже нередко пугались отдыхающих в масках. Однако г-жа Чжан считает, что ситуацию изменят новые красочные наряды.

«В прошлом я много думала, как сделать так, чтобы люди не пугались костюмов. Я не использовала чёрный цвет, серый, избегала тёмных тонов, коричневого, серого. Но люди всё равно пугались. Я подумала, почему бы не применить мотивы из пекинской оперы, который любят китайцы?» — говорит Чжан Шифань.

Её наряды довольно доступны, они стоят в среднем 5-6 долларов. Чтобы сшить все элементы и сделать прорези для глаз, ей нужно 20 минут.

«Я боюсь укусов медуз, поэтому покупаю такие костюмы. Они также помогают не загореть», — сказала покупательница Ван Баоюй.

Сентябрь — «золотой» сезон на побережье Циндао. По мнению г-жи Чжан, продажи закрытых купальных костюмов возрастут уже в первых числах августа.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:

Epoch Times Россия

Top