Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Красотки в бегах: без права на отдых

Красотки в бегах: без права на отдых


Купер не могла не стать полицейским, ведь она буквально выросла в патрульной машине отца. И вот девушка уже сама работает в полицейском участке. Правда, звучит это довольно громко, если учесть, что единственная опасность в работе кладовщицы — «вещдок» в виде енота в сумке.

Зато теоретически Купер «подкована» просто идеально, её мозг — настоящий кладезь всевозможных правил и сводов. Короче, офицеру полиции Купер ничего не стоит своим занудством довести до белого каления любого коллегу.

Но однажды Купер поручают отправиться на настоящее задание — в рамках программы по защите свидетелей охранять супругу бухгалтера («полоскуна денежных средств») известного мафиози. Однако предстоящая прогулка с парочкой приближённых к главе мафии оборачивается настоящей кровавой бойней с перестрелкой между двумя группировками.

В результате Купер с бывшей «Мисс банановая плантация» и её огромным чемоданом с «самым необходимым» пускаются в бега. На хвосте у них мафиози и продажные полицейские, а полиция объявила розыск странной парочки, как опасных преступниц…

attends the premiere of New Line Cinema and Metro-Goldwyn-Mayer's "Hot Pursuit" at TCL Chinese Theatre on April 30, 2015 in Hollywood, California.

attends the premiere of New Line Cinema and Metro-Goldwyn-Mayer’s «Hot Pursuit» at TCL Chinese Theatre on April 30, 2015 in Hollywood, California.

Красотки в бегах. Риз Уизерспун на премьере фильма «Красотки в бегах» в Голливуде, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images

Все, для кого Риз Уизерспун ассоциируется с образами из фильмов «Переступить черту» и «Дикая», или, наоборот, — с «Блондинкой в законе», — забудьте! В комедии «Красотки в бегах» у актрисы новый образ — мелкая, малопривлекательная, лишённая женского обаяния зануда Купер.

И в принципе парочка главных героинь должна была получиться весьма оригинальной. Представьте: эталон женственности с пышными формами, этакая «горячая штучка» Даниэлла в исполнении колумбийской красавицы и четырёхкратной номинантки на «Золотой глобус» Софии Вергары и угловатая, заумная и слишком правильная Купер, не имеющая представления о силе женских чар.

Да, должно было получиться смешно, остроумно и ярко. Что-то получилось, что-то — нет. Режиссёр картины Энн Флетчер имеет достаточный опыт в создании ром-ком, ведь на её счету популярные киноленты «Шаг вперёд», «27 свадеб» и «Предложение». Похоже, просто не возникло между парочкой главных исполнительниц того кинематографического чуда, что принято называть экранной химией.

HOLLYWOOD, CA - APRIL 30:  Actress Sofia Vergara (L) and actor Joe Manganiello attend the Premiere of New Line Cinema And Metro-Goldwyn-Mayer's "Hot Pursuit" at TCL Chinese Theatre on April 30, 2015 in Hollywood, California.  (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

HOLLYWOOD, CA — APRIL 30: Actress Sofia Vergara (L) and actor Joe Manganiello attend the Premiere of New Line Cinema And Metro-Goldwyn-Mayer’s «Hot Pursuit» at TCL Chinese Theatre on April 30, 2015 in Hollywood, California. (Photo by Frazer Harrison/Getty Images)

Красотки в бегах. София Вергара и актёр Джо Манганьелло на премьере фильма «Красотки в бегах» в Голливуде, Калифорния. Фото: Frazer Harrison/Getty Images

Изрядно подкачал и сценарий Дэвида Вини и Джона Куинтеса — все эти мафиозные разборки получились уж больно примитивными даже для комедии — ни лёгкости, ни яркости. Похвалить сценаристов можно лишь за местами остроумные диалоги. Наверное, к женскому фильму о женщинах лучше и сценарий писать представительницам прекрасного пола. Ну, что мужчины могут понимать в женской солидарности?

А идейная основа картины режиссёра Энн Флетчер именно в том, что двое даже очень разных женщин всегда могут найти общий язык в этом мужском мире, где предпочтение отдают оружию и физической силе. Когда надо постоять за свой род и доказать его состоятельность или даже превосходство, женщины способны сплотиться не хуже мужчин, то и дело кичащихся своей «мужской солидарностью».

На самом деле, мужчины просто громче выставляют напоказ свои добродетели, в то время как мы — милые скромницы — держим таковые в секрете.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top