Все новости » Новости России » Политика России » Крейсер ВМС США приближается к Чёрному морю

Крейсер ВМС США приближается к Чёрному морю


Новости. 7 августа. Крейсер «Велла Галф» ВМС США сегодня, 7 августа должен войти в акваторию Чёрного моря. По заявлению военно-морского командования США, цель его присутствия там — обеспечение мира и стабильности в регионе.

В заявлении командования ВМС США сказано: «Миссия крейсера Vella Gulf состоит в улучшении оперативно-тактического взаимодействия и работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности США усилению коллективной безопасности союзников по НАТО и партнёров в регионе».

«Велла Галф» уже нёс свою вахту в Чёрном море в мае этого года. Так как он принадлежит нечерноморской стране, то может находиться Чёрном море не более 21 дня. Это правило отражено в конвенции Монтре. Кроме того, конвенция ограничивает и общее количество судов в Чёрном море, так, общий тоннаж военных судов в Чёрном море не может превышать 30 тысяч тонн.

Сообщается, что на корабле имеется 26 крылатых ракет «Томагавк» и зенитные управляемые ракеты-перехватчики «Стандарт-3».



История коммунизма

  • renics nikoros

    По заявлению военно-морского командования США, цель его присутствия там — обеспечение мира и стабильности в регионе. А вот история нам говорит обратное, где появляются США там начинается война.


Top