Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Кремация — атрибут новой морали

Кремация — атрибут новой морали

Многие семьи, которые утратили родных и близких людей задаются вопросом, как совершить обряд погребения. Можно похоронить по христианскому обычаю, но в современном обществе, особенно в крупных городах, сейчас распространено кремирование. Это вроде, как и проще, и дешевле. Но многих одолевают сомнения, не является ли кремация неуважением к памяти родственника, некоторые идут за советом в православную церковь. Как же христианство относится к кремации?

Кремация является языческим обрядом. По древним поверьям, тело умершего сжигалось для того, чтобы уничтожить эфирного двойника человека, и чтоб душа его, окончательно освободившись, могла идти по своему дальнейшему пути.

Однако христианство кремацию не одобряет. По сохранившимся записям и по раскопкам древних катакомб можно судить, что уже с первых лет Крещения Руси христиане вопреки языческому обычаю не кремировали своих усопших, а сохраняли их тела. Тела умерших подвергали кремации только гонители христианской веры.

По мнению священнослужителей, тело христианина является драгоценным, поскольку создано по образу и подобию Божьему и не должно претерпевать искусственного насильственного изменения даже после смерти. К тому же настоящий христианин живёт праведной жизнью, почитает Бога, общается с ним в таинствах. На гробах святых мучеников даже совершали трапезу. Отношения христианина к телу было как к святыне. Поэтому кремация с точки зрения христианского обычая неприемлема.

Однако, по словам священнослужителей, кремация никак не влияет на загробную жизнь. Ситуации ухода из жизни бывают разные. Поэтому, священнослужители придерживаются мнения, что при погребении следует исходить из возможностей, которые есть на данный момент.

Если же кремация неизбежна, перед ней обязательно следует отпеть усопшего, а прах, оставшийся после сжигания, предать земле. В больших городах вопрос кремации стоит остро, потому что не каждый может оплатить дорогое место на кладбище и другие ритуальные услуги, чтобы похоронить своих близких. На сегодняшний день кремация — это самый бюджетный способ погребения. Заказать кремирование можно на spbritual2.ru.

Апостол Павел сравнивает воскресение обновлённого человека из тела, склонного к тлению, с колосом, который растёт из семени, гниющего в земле. Когда человек обладает этими знаниями и предан вере, его отношение к смерти и к мёртвому телу становится соответствующим. По мнению христиан, такая позиция помогает поддержанию морали, которая формировалась веками, в то время как кремация — это атрибут новой морали.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top