Все новости » Новости России » Общество России » Кремль рассмотрит обращение в поддержку Светланы Давыдовой

Кремль рассмотрит обращение в поддержку Светланы Давыдовой

Кремль рассмотрит письмо в поддержку обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой. сообщил пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Письмо в защиту Светланы Давыдовой, под которым поставили подписи более 40 тысяч человек, поступит 3 февраля в Администрацию президента. Дмитрий Песков отметил, что случай с многодетной матерью является «резонансным», и в Кремле о нём уже знают.

Подписи под письмом были собраны за два дня. В защиту Светланы Давыдовой выступили депутаты Госдумы, оппозиционеры, правозащитники.

Жительницу города Вязьмы Смоленской области Светлану Давыдову, имеющую семерых детей (младшему два месяца), обвиняют в государственной измене по статье 275 УК, что грозит ей 20 годами лишения свободы. С 21 января её содержат в московском СИЗО «Лефортово».

В апреле 2014 года Светлана Давыдова позвонила в украинское посольство в России и сообщила, что количество военнослужащих в воинской части рядом с её домом значительно сократилось. Женщина предположила, что военных перебросили в Донбасс для ведения боевых действий. В маршрутке она услышала разговор военнослужащего, который рассказывал, что их «небольшими группами в штатском переправляют в Москву, а оттуда дальше в командировку».

Генштаб посчитал, что её действия угрожали интересам государства и могли поставить «под угрозу эффективность проведения мероприятий по усилению государственной границы с Украиной».

По словам нового адвоката обвиняемой Ивана Павлова, Светлана Давыдова отказалась от прежних своих показаний, мотивируя недоверием к прежнему адвокату, назначенному государством.



История коммунизма


Top