Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Крик души китайского блогера о ситуации в Китае

Крик души китайского блогера о ситуации в Китае


В китайской блогосфере активно распространяется крик души китайского блогера под названием «Китай, не вынуждай нас покидать тебя». Автор статьи откровенно прошёлся по всем острым проблемам в стране, которых в последнее время становится всё больше. /epochtimes.ru/

Ниже сокращённый перевод этой статьи, которую также перепечатали некоторые китайские и заграничные китайскоязычные СМИ:

«В Китае средняя зарплата 3000 юаней, покушать в KFC (международная сеть ресторанов, прим. ред.) в среднем стоит 30 юаней, покушать в заведениях общепита в среднем стоит 100 юаней, купить джинсы Levis — 400 юаней, приобрести автомобиль — минимум 30 тысяч юаней (китайской фирмы Xiali). В США средняя зарплата 5000 долларов, покушать в KFC стоит 4 доллара, питание вне дома стоит 40 долларов, джинсы Levis стоят 20 долларов, автомобиль — 30 тысяч долларов (BMW).

Китай — это такая милая страна! Мы целый день кушаем токсичные и фальшивые продукты, и если мы однажды вдруг все умрём, это не будет выглядеть странно. Но китайцы очень неубиваемые!

Мы встаём утром и завтракаем оладьями, приготовленными на помойном масле, нарезаем солёные яйца с химическим препаратом „судан хун“ (запрещённая в КНР, но активно применяемая химическая присадка, прим. ред.), заливаем в себя молоко с меламином и идём на работу.

В обед лакомимся мясом с рактопамином и луком с пестицидами, добавляем к этому меню искусственные яйца и обновлённый с помощью парафина вареный рис, запивая всё это ароматным чаем, обильно сдобренным химическими эссенциями.

После работы покупаем рыбу с контрацептивами, вымоченные в мочевине бобы, разбухшие от химии помидоры и соевый творог с алебастром, а также пампушки, которые могут выглядеть свежими в течение многих лет. Возвращаемся в свой построенный наспех в стиле „фаст-фуда“ дом и всё это поглощаем. После ужина затягиваемся сигаретой со ртутью, вставляем в дисковод пиратскую копию фильма и коротаем вечер. После чего ложимся в кровать, накрываемся одеялом из химического хлопка и забываемся сном. На этом фоне опасность радиации вызывает улыбку.

Китайцы водят автомобили по самым переполненным в мире дорогам, при этом мы платим самые высокие в мире дорожные сборы. У нас больше всего в мире привилегированных (чиновничьих) автомобилей и самая плотная в мире сеть камер наблюдения. Мы едем и постоянно переживаем за то, что нам в любой момент могут предъявить какой-нибудь штраф, о существовании которого никто раньше не знал. При покупке автомобиля мы должны заплатить больше всего в мире налогов. Мы сжигаем на дорогах топливо, которое у нас стоит дороже, чем везде в мире, и при этом мы часто не можем найти место для парковки.

Но мы должны упорно продолжать выживать, так как похоронные услуги снова подорожали!

Сегодня в новостях по телевизору сообщили, что средняя зарплата у китайских граждан 9000 юаней. Извините, я наверное являюсь задней ногой моей родины, но я совсем не могу столько заработать. Посчитав, я понял, что не гожусь даже для задней ноги, а скорей всего подхожу в качестве пятки.

Чтобы сейчас купить квартиру в Пекине, не считая стоимость ремонта, мебели и бытовой техники, крестьянину надо работать в поле, начиная с династии Тан (618–907 гг), при этом не должно быть никаких стихийных бедствий, которые бы сократили урожай. Рабочему надо работать без выходных, начиная с периода опиумных войн (XIX век). Офисным сотрудникам для этого надо работать, начиная с 1960 года без праздничных выходных, и при этом ничего не покупать».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top