Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Крик о помощи: в пакете с носками покупатель нашёл записку жертвы пыток в Китае

Крик о помощи: в пакете с носками покупатель нашёл записку жертвы пыток в Китае


Шакиль Акбар, сотрудник колл-центра из Фенхама (Ньюкасл, Великобритания), был ошеломлён, когда, открыв пакет с носками, купленными в супермаркете Primark, нашёл записку на китайском языке. /epochtimes.ru/

Когда текст перевели  на английский язык, оказалось, что это крик о помощи. В записке говорится: Меня зовут Дин Тинкунь, мне 39 лет. Я был ложно обвинён в мошенничестве и шантаже и 28 июня 2014 года приговорён к трём годам лишения свободы за то, что ездил в Пекин, чтобы сообщить о случаях коррупции в полиции и о том, что чиновники защищают преступников и бандитов. Я подал апелляцию и суд отменил приговор, ссылаясь на то, что детали моего дела неясны и доказательства недостаточны. В настоящее время я нахожусь в центре принудительного задержания округа Линби. Моё тело и душа подвергаются жестоким пыткам и сильно повреждены! Пожалуйста, передайте это письмо президенту КНР Си Цзиньпину, премьеру Ли Кэцяну или расскажите СМИ! Спасибо! Я и моя жена — инвалиды. Дин Tинкунь.

«Я почувствовал , что это что-то зловещее, когда увидел письмо. Я потрясён и чувствую ответственность, раз нашёл его, и должен рассказать об этом, — сказал Шакиль Акбар изданию Chronicle. — Это SOS, крик о помощи 39-летнего человека, живущего в Китае. По его словам я понял, что он очень страдает. Кажется, он сильно рисковал, пытаясь передать это письмо. Он пишет, что пережил физическое и психологическое насилие. Я ощущаю, как ему тяжело».

Это уже вторая такая записка, найденная в последнее время.

Ряд китайских продуктов сделаны заключёнными, которых иногда пытают, но Primark утверждает, что записка является лишь частью хорошо разработанной мистификации.

«Название Primark используется, чтобы предать огласке бедственное пооложение этого человека. Мы не нашли никакой связи между ним и какой-либо фабрикой наших поставщиков в Китае, — заявил пресс-секретарь Primark в своём заявлении изданию Mirror. — Мы считаем, что, скорее всего, письмо вложили после производства, возможно, в пути или в порту».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Геннадий

    Китай так и остаётся закрытой страной. У китайцев иногда нет другого способа, чтобы рассказать о страданиях и преследованиях. Вот и посылают записки в носках.

Спецтемы:


1
Top