Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Кризис: зарплаты не будет?

Кризис: зарплаты не будет?


По данным опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, за последний год число людей, жалующихся на задержку зарплаты, выросло до 7%. Ещё около 30% россиян обеспокоены, что в ближайшие два-три месяца проблемы со своевременной выплатой зарплаты могут возникнуть и у них. И действительно, из разных уголков страны приходят неутешительные новости.

Поступает информация о задержках зарплаты работникам на космодроме «Восточный». Забастовку из-за долгов по зарплате объявили учителя в Забайкалье. Задерживают деньги и педагогам Свердловской области, и строителям стадиона к Чемпионату мира-2018 в Нижнем Новгороде. В лесной глуши без еды, возможности выбраться и без зарплаты осталось около сотни вахтовиков-геофизиков из Братска, которые работают в компании «Иркутскгеофизика» и ведут разведочные работы в Усть-Илимском районе. По сообщениям информагентств, с сентября 2015 года не выплачивали зарплату вахтовикам, работающим на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе компания АО «Нефтегазмонтаж» — ситуацию разрешило только вмешательство компании-заказчика («РИТЭК»).

К сожалению, список можно продолжать очень долго. В Краснодарском крае властям даже пришлось организовать специальную горячую линию для сообщений о проблемах с выплатой заработной платы. На все вопросы у работодателей ответ один — кризис. Кого-то подводят контрагенты, кого-то — заказчики или поставщики, кто-то пострадал от санкций, а кто-то — от падения покупательской способности населения.

Конечно, задержка зарплаты — это очень неприятно, а зачастую даже критично. И проблема здесь не только в текущих расходах, но и необходимости регулярно платить по кредитам и ипотеке — здесь просрочка платежа может обернуться плохой кредитной историей и существенным увеличением суммы выплат за счёт пени и штрафов.

«Своевременная выплата заработной платы — важная составляющая социальной политики компании. Мы стараемся заботиться о своих сотрудниках и создавать для них достойные условия труда, — сообщает генеральный директор ООО «Велесстрой». — На сегодняшний день персонал компании насчитывает более 15 000 сотрудников 37 национальностей, работающих в различных регионах России. Как ответственный работодатель, гарантирующий сотрудникам достойную заработную плату и социальное обеспечение, ООО «Велесстрой» делает все возможное для того, чтобы выплаты были своевременными, несмотря на кризис».

Как ни парадоксально, в сложных экономических условиях проблемы возникают не только у тех, кто ищет и не может найти достойную работу, но и у работодателей, заинтересованных в квалифицированном персонале. Из-за множества пессимистичных материалов в Интернете нередко даже надёжные компании, работающие в самых проблемных с точки зрения выплат сегментах экономики, попадают в «чёрный» список у потенциальных работников. Опасаясь, что зарплату им всё равно платить не будут, многие специалисты предпочитают вовсе сидеть без работы. Например, хотя на сегодняшний день в ООО «Велесстрой» практически нет проблем с выплатами заработной платы, вахтового персонала компании реально не хватает. И аналогичные ситуации наблюдаются у многих работодателей.

Поэтому специалисты по кадрам рекомендуют меньше обращать внимание на слухи и общие данные по отрасли, а уточнять информацию о текущей ситуации о каждого конкретного работодателя. Например, желающие стать сотрудниками ООО «Велесстрой» могут уточнить все данные о наличии подходящих вакансий и выплатах заработной платы непосредственно у работодателя, по электронной почте OPiAP@velesstroy.com .

Конечно, кризисные явления в экономике — это тяжёлое испытание для многих компаний, и его выдерживают далеко не все. Однако для работников это не повод опускать руки — надёжные работодатели, заботящиеся о персонале, остаются таковыми даже в самых сложных ситуациях. А значит, возможность достойного заработка в кризис вполне реальна!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top