Все новости » Жизнь » Авто » Кроссовер Lada XRAY — основная интрига автосалона в Москве

Кроссовер Lada XRAY — основная интрига автосалона в Москве



На прошлом московском автосалоне посетители охали и ахали, увидев концепт XRAY от «Лада». Тогда это было современно, модно, стильно и совсем не стыдно. И вот теперь мы опять видим XRAY — уже второй!

Первый концепт XRAY был спортивным кроссовером. XRAY Concept 2 — это уже так называемый высокий хэтчбек.

Построили второй XRAY на французской платформе В0 (она лежит в основе хорошо нам известных Renault Logan или Duster). А вот дизайн XRAY Concept 2 не похож ни на Renault Logan, ни на Duster. Над дизайном трудился главный стилист «АвтоВАЗа» Стив Маттин, он смог создать весьма интересный автомобиль.

Однако смотрится новинка не так эффектно, как XRAY 2012 года. В 2012 году представили концепт в чистом виде. Теперь же «второй» XRAY гораздо ближе к серийному производству. Это становится ясно из способа подачи авто. Представители «АвтоВАЗа» не просто рассуждают о дизайне, а уже обсуждают многие практические вещи.

«Наша цель – вернуть людям гордость за бренд LADA, - комментирует президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон. – Сегодня мы показали две перспективные модели. У нас мало времени на исполнение наших амбициозных планов, но мы постараемся удивлять общественность каждый день». Фото: Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

«Наша цель – вернуть людям гордость за бренд LADA, — комментирует президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон. – Сегодня мы показали две перспективные модели.  У нас мало времени на исполнение наших амбициозных планов, но мы постараемся удивлять общественность каждый день». Фото: Алексей Николаев/Великая Эпоха

А рассуждают они о том, что XRAY Concept 2 имеет обогрев лобового стекла, руля, сидений и наружных зеркал, что новые кресла здесь гораздо удобнее, чем в других Lada, а спинку переднего кресла можно складывать и со сложенным задним сиденьем это позволяет получить ровную поверхность. А ещё багажник машины получит сетки и крепления для фиксации груза. В общем, они рассуждают не о теории, а о практике. И это очень приятно.

Не исключено, что серийная модель получит именно такое название – XRAY. В планах установить на XRAY все необходимые системы безопасности: функцию автоматического вызова экстренных служб (ЭРА-ГЛОНАСС), как минимум, две подушки и систему курсовой устойчивости.

«Lada XRAY призван изменить мнение клиентов о бренде Lada», — именно так сказано в официальном сообщении завода. Получится ли? Надеемся, что да.





Top