Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Крупнейший китайский поисковик обвинили в продвижении сайтов азартных игр

Крупнейший китайский поисковик обвинили в продвижении сайтов азартных игр


Китайский интернет-гигант Baidu обвинён в продвижении игорных сайтов. /epochtimes.ru/

Игровые сайты официально запрещены в Китае, однако они нашли свою нишу в крупнейшем китайском поисковике.

Сайты азартных игр работают только в ночное время, с 22 часов до 9 часов утра, и в выходные дни, сообщает Beijing News.

Эти сайты становятся легальными после уплаты комиссионных и получения лицензии на предпринимательскую деятельность, знака сертификации Baidu и ярлыка с надписью Baidu Sponsored (спонсируются Baidu). После нажатия на ссылку ничего не подозревающих пользователей перенаправляют на игорные сайты.

Игровой сайт Venetian Macao («Венецианское Макао»), например, который всегда в топе результатов поиска Baidu, привлёк 150 000 человек, заключивших пари на 21 млн юаней ($ 3,1 млн) всего за 30 минут. Один работник из Чанша, привлечённый рекламой онлайн-казино на Baidu, сделал ставку в 20 000 юаней ($ 3000).

Регулятор Интернета в Китае Cyberspace Administration of China (CAC) выразил «серьёзную озабоченность» и начал расследование инцидента, говорится в заявлении CAC от 18 июля.

CAC также призвал поисковые системы, такие как Baidu, строго соблюдать новые правила интернет-поиска, которые вышли в июне, и «не предоставлять рекламный канал нелегальной информации, в частности об игорных сайтах».

Baidu отрицает сотрудничество с игорными сайтами.

«Baidu надёжно защищает законные права пользователей и всегда ставит их интересы вперёд», — заявил Сян Хайлун, генеральный директор Baidu, на форуме средств массовой коммуникации 18 июля. Сян подчеркнул, что Baidu отслеживал незаконные азартные игры в Интернете и закрыл более чем 8 600 игорных сайтов и удалил 7 200 связанных с ними ключевых слов в первом квартале 2016 года, по данным China News Service.

Тем не менее инсайдеры в компании сообщили обратное. «После 9 часов вечера Baidu занимается серыми доходами»,  сказал сотрудник Baidu Ли Шэн в интервью Beijing News.

Старший продавец в Baidu Лю Мин сообщил, что поисковик каждую ночь получает прибыль более 300 000 юаней ($ 45 000) от продвижения азартных игр.

Интернет-реклама, главный источник для получения прибыли поисковой системы, составила 94% доходов Baidu в первом квартале этого года, по данным Wall Street Journal.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 3,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


1
Top