Все новости » Новости мира » Европа » Крупнейший рынок цветов готовится ко Дню Валентина (видео)

Крупнейший рынок цветов готовится ко Дню Валентина (видео)


В преддверии Дня святого Валентина на голландском аукционе цветов в Алсмере торговля набирает обороты. Крупнейшие покупатели – Германия, Великобритания, Италия, Франция и Россия.

Красавицы-розы – обычно самый востребованный товар в преддверии Дня святого Валентина на голландском аукционе цветов в Алсмере. И сейчас торговля здесь идёт полным ходом. Однако у красных роз – традиционного символа любви, в этом году появился серьёзный конкурент – тюльпаны.

[Лекс ван Хорссен, пресс-секретарь аукциона FloraHolland]:
«В День Валентина каждый думает о розе, особенно – о красной розе. Она, конечно, королева цветов в течение всего года, и тем более – в День влюблённых. В эти дни мы продаём различные сорта. Но и тюльпан – голландский символ, также очень популярен сегодня. Для сравнения скажу, что за эти дни мы продаем около 100 миллионов роз, но и тюльпанов мы продаём примерно 100 миллионов».

Цветы, в основном, поставляются из Кении, Эфиопии и Израиля. Крупнейшие покупатели – Германия, Великобритания, Франция, Италия и Россия.

Российские власти в ответ на санкции Евросоюза ввели эмбарго на импорт овощей и фруктов из Европы. Однако цветы под запрет не попали. Тем не менее, обвал рубля сыграл плохую роль для российских покупателей.

[Лекс ван Хорссен, пресс-секретарь аукциона в Алсмере]:
«Действительно, для производителей овощей и фруктов всё плохо, потому что они запрещены. Цветы и растения в этот список не входят. Однако стоимость рубля по отношению к евро сейчас очень низкая. И для российских потребителей цветы стоят дороже, чем обычно».

Аукцион FloraHolland в Алсмере продаёт за год более 12 миллиардов цветов и горшочных растений. Его залы занимают площадь, равную территории Княжества Монако. Работают здесь более трёх с половиной тысяч сотрудников.



История коммунизма


Top