Все новости » Новости России » Экономика России » Крупные застройщики в кризис смогут выжить

Крупные застройщики в кризис смогут выжить



Состояние на рынке недвижимости называют важным фактором экономики России. Однако эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом ажиотажного спроса на жильё не ожидается, и стоимость квадратного метра –– не показатель в данный период времени.

Желающих приобрести недвижимость в настоящее время стало меньше, многие боятся вкладывать сбережения. Специалисты выражают мнение, что в кризисной ситуации легче выжить крупным застройщикам. В Москве и в области выделяют четырёх крупных застройщиков, имеющих многолетний опыт работы в сфере недвижимости. Это компании «Мортон», «ГК ПИК», «ГК МИЦ», «Абсолют». Они отличаются финансовой надёжностью, своевременными сроками сдачи проектов и числом заказов. Кроме того, учитывались показатели «самочувствия» фирмы во время кризиса 2008 года.

Хорошую отделку и качественный ремонт квартир в Подольске, Москве и других районах Московской области предлагает фирма «Без ремонта.Нет», зарекомендовавшая себя ответственностью и качеством работ (http://bez-remonta.net/remkva.html).

Ближайшие месяцы называют лучшими для покупки жилья. Потому что в середине 2015 года строителям придётся корректировать свои планы и сокращать объёмы работ. Хуже будут справляться маленькие застройщики, так как даже самое незначительное колебание спроса для них губительно.

По мнению экспертов, чтобы узнать, надёжный застройщик или нет, необходимо собрать информацию об опыте работы на рынке жилья и количество удачно исполненных проектов. Особенно следует обратить внимание на работу в кризисные 2008-2009 года. Тогда вопросов по вложению собственных средств не возникнет.

В столице за прошлый месяц было введено в эксплуатацию 630 тысяч квадратных метров недвижимости.





Top