Все новости » Новости мира » Африка » Крушение судна у берегов Ливии привело к гибели 170 мигрантов

Крушение судна у берегов Ливии привело к гибели 170 мигрантов


Крушение судна у берегов Ливии привело к гибели 170 мигрантов

Новости. Триполи, 23 августа. У берегов Ливии 22 августа рано утром потерпело крушение судно с нелегальными мигрантами, 170 человек погибли или пропали без вести, 16 спаслись.

Мигранты переплавлялись на самодельном деревянном судне, которое перевернулось в 60 км от города Триполи в Средиземном море. Предполагается, что лодка была перегружена.

В результате погибли 170 человек (возможно, больше), 16 смогли спастись. Это были в основном выходцы из Эритреи и Сомали. 15 тел извлечены из воды, остальные считаются пропавшими без вести. Береговая охрана Ливии продолжает поиски.

Обычно в этом месте проходят суда с мигрантами, направляющиеся в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки. За прошедший период 2014 года только на острова Италии прибыло до 65 тысяч мигрантов.

С начала нынешнего года миграционная политика стран Южной Европы изменилась. Пограничники на судах береговой охраны теперь занимаются спасением мигрантов, поэтому мигрантам выгодно стало скорее попасть в поле зрения пограничников. До 2014 года нелегалы, наоборот, старались проплыть незамеченными, иначе их суда отбуксировывались назад, к побережью Африки.

Смена тактики в отношении судов мигрантов позволяет сохранить их жизни.





Top