Все новости » Спорт » Новости спорта » «Крутые парни». Истоки

«Крутые парни». Истоки

    Забег «Крутые парни» в Англии. Фото предоставлено участником соревнований


    8 марта в Краснодарском крае прошло мероприятие «Крутые парни-2». Андрей Егоров, один из организаторов мероприятия, рассказал о том, как он принимал участие в Tough Guy 1 февраля в Вулверхэмптоне, Англия.

    Эти традиционные соревнования стартовали в 1987 году по инициативе Билли «мистер Мышь» Уокера, и теперь восемь раз проводятся в Англии ежегодно. Четыре из них очень сложные, для «крутых парней», остальные четыре с более щадящими условиями — для детей. Самое сложное проходит в феврале, когда водная поверхность покрыта льдом. Андрей поделился, что очень сложным было испытание холодом, когда тело не слушается, и плохо соображаешь. Все участники соревнования перед стартом подписывают бумагу со словами «я сам виноват в том, что пришёл сюда».

    Андрей участвовал в соревновании на дистанции 15 километров с двумя сотнями препятствий, высота некоторых составляла 15 метров, изматывающим было преодоление холма высотой около 100 метров, на него пришлось подняться 12 раз.

    В этом году в соревновании приняли участие 10 000 человек, как мужчины, так и женщины, не было разделения на категории, кубок вручают тому, кто добрался до финиша первым. Мероприятие некоммерческое, все вырученные средства идут на обустройство трассы для следующих соревнований.

    В пригородах Англии у многих жителей нет телевизоров, людям нет дела до политиков, вот мистер Билли и придумал, как можно провести время с друзьями в хорошей компании и заодно проверить себя на прочность.

    Трое россиян приняли участие в соревновании, все дошли до финиша, из 10 000 тысяч только 2 500 человек смогли преодолеть дистанцию,1000 участников увезли на каретах скорой помощи. Андрей пришёл 146-м, ему была вручена памятная медаль.





    Top