Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Крым — хранитель старинных замков и легенд

Крым — хранитель старинных замков и легенд


Полуостров Крым на протяжении десятилетий остаётся популярным туристическим направлением. Крым привлекает гостей тёплым морем, ласковым солнцем, целебным горным воздухом, неповторимой красотой пейзажей и историческими достопримечательностями. Тут найдут себе развлечение по душе и любители активного отдыха, и поклонники древней истории и архитектуры, и любители полежать на пляже, принимая солнечные ванны. Чтоб было удобней перемещаться по полуострову, можно арендовать автомобиль здесь prokatavto-rk.ru.

Мисхор

Мисхор — самое тёплое место Крыма. Мисхорский пляж — один из самых чистых на полуострове. Интерес у туристов вызывают мисхорские скульптуры, за которыми скрывается печальная легенда. По преданию, красавица Арзы была похищена Али-бабой и продана в гарем турецкого султана. Однако девушка смогла убежать из него и вернулась домой, обернувшись русалкой. Но вот превратиться обратно в человека девушка так и не смогла. С тех пор с грустью смотрит русалочка на берег.

Также популярна среди жителей и гостей полуострова гора Ай-Петри, расположенная неподалёку от Мисхора. Высота горы 1233 метра над уровнем моря. Подняться на неё можно по серпантину или по канатной дороге. На плато Ай-Петри гостей встречает восточный базар. Здесь можно отведать традиционные восточные блюда и сладости.

Алупка

Известный писатель-краевед Евгений Марков назвал Алупку венцом южного берега. А главной жемчужиной в этом венце считается Дворец графа Михаила Семёновича Воронцова.

Дворец был построен в период с 1832 по 1838 год по проекту английского архитектора-романтика Эдварда Блора, который проектировал замок Вальтера Скотта в Шотландии.

Все работы выполняли русские мастеровые — каменщики, столяры, лепщики и т.д. В разное время на строительстве принимало участие от нескольких десятков до тысячи человек. Материалом для строительства был выбран местный диабаз.

Фото: Alexostrov/commons.wikimedia.org/ Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Фото: Alexostrov/commons.wikimedia.org/ Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported

Перед порталом раскинулась «львиная» терраса. Цари зверей созданы итальянским мастером Банани и его учениками. Алупкой владело три поколения Воронцовых, а после революции 1917 года дворец, получив приставку «музей», начал вторую жизнь.

Симеиз

Симеиз красив и с моря, и с причудливых прибрежных скал. Изюминка Симеиза — природные скульптуры. Прежде всего это знаменитая 45-метровая скала Дива. Скала популярна у кинорежиссёров, на этом месте сняты такие известные картины, как «Десять негритят», «Человек-амфибия», «Дикари» и т.д. За Дивой, у самой кромки прибоя расположились остатки скалы Монах, разбитой штормом. А западный горизонт закрывает гора Кошка.

К достопримечательностям Симеиза относятся виллы конца XIX — начала ХХ века, каждая со своей неповторимой архитектурой.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top