Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Крым. Отдых в Песчаном

Крым. Отдых в Песчаном


Крымский посёлок Песчаное выступает отличным местом для недорогого отдыха, он понравится семьям с детьми и просто любителям природы. Здесь есть песчано-галечные пляжи, памятники археологии, сосновая роща и красочный подводный мир.

Вдоль побережья Песчаного выстроены детские лагеря, пансионаты, дома отдыха и кемпинги. На пляже есть раздевалки, лавочки, теневые навесы и спортивные площадки. Тут преобладают пологие песчаные пляжи, хотя есть пляжи с крутыми обрывами и галечные пляжи. Отдыхающим предлагаются катамараны, бананы, лодки. Как и в других городах, по пляжу ходят продавцы пирожков, пива, креветок и мороженого.

Почти всю береговую линию Песчаного обрамляет хвойный лес. Сам же посёлок находится в Альминской долине, защищённой от сильных ветров и степных суховеев. Долина утопает в виноградниках и фруктовых садах, благоухающих разнообразными ароматами.

К достопримечательностям Песчаного можно причислить Скифское городище Усть-Альминский, которое располагалось на мысе Керменчик, немного выше устья реки Альма. В море сохранились кварталы древнего города-порта, жители которого занимались торговлей, рыболовством, скотоводством и земледелием, а также изготовлением гончарной посуды.

В некрополе древнего городища обнаружено более сотни могил. В те времена использовались разные способы захоронения, одних людей хоронили в простых ямах, а для других делали склепы. Сверху погребальные камеры закрывали массивной каменной плитой. У скифов было принято хоронить в одном склепе всех членов семьи, поэтому в одном из склепов найдены скелеты пятидесяти двух человек. По мнению скифов, умершие люди попадают в мир, который похож на Землю. Чтобы облегчить загробную жизнь, с человеком хоронили украшения, а также предметы быта и труда.





Top