Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Крым может остаться без света

Крым может остаться без света


Оставить Крым без света пригрозил в эфире украинского «5 канала» депутат Верховной Рады, лидер незарегистрированной организации «Меджлис крымскотатарского народа» Рефат Чубаров. /epochtimes.ru/

«Мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, но я всегда говорю, что мне кажется, это будет в октябре. На КПП „Каланчак“ и „Чаплинка“ сохраняются большие очереди грузовиков, хотя около 40 автомобилей из двух очередей вчера развернулись и поехали по другим городам материковой Украины», — заявил Рефат Чубаров.

Ранее украинские депутаты и представители крымскотатарской общины заявили о продовольственной блокаде Крыма. Участники акции перекрыли 20 сентября дороги тяжёлыми бетонными урнами в шахматном порядке. Активисты требовали «освобождения украинских политзаключённых», «устранения незаконных препятствий для работы крымскотатарских и украинских СМИ», а также планировали создать «проблемы для российской администрации Крыма».На границе с Крымом скопились очереди из фур.

В администрации президента Порошенко «Ъ» сообщили, что относятся к этой инициативе с пониманием, впрочем, уточнив, что «речь о блокаде Крыма на государственном уровне не идёт, так как там живут граждане Украины».

Однако, по мнению первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, «блокада Крыма» опоздала минимум на год, так как сейчас доля украинских товаров на полуострове составляет 20%.

Источник: «Коммерсантъ»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top