Все новости » Новости России » Общество России » «Крымавтотранс» оспорит в суде свою национализацию

«Крымавтотранс» оспорит в суде свою национализацию


Собственники национализированного 27 февраля ПАО «Крымавтотранс» подали иск в Верховный суд России на неправомерность действий местных властей, сообщают «Аргументы и факты». /epochtmes.ru/

По словам адвоката предпринимателя Жана Запруты, суд первой инстанции отказал в иске против национализации предприятия, поэтому иск подали в Верховный суд.

Адвокат сообщил, что в федеральном законодательстве России отсутствует закон о национализации, в связи с чем крымские власти не имели права её проводить. Заседание в Верховном суде назначено на 1 апреля. «Если он примет решение не в мою пользу, то это будет оценка Верховного суда и путь, выбранный властями РФ, и я вынужден буду подчиниться», ― заявил Жан Запрута.

Ранее Госсовет Крыма заявлял о выкупе предприятия у собственника (что распространялось и на другие объекты Крыма). Однако, по словам Сергея Аксёнова, решение о выкупе предприятия пришлось заменить на национализацию, «поскольку никто из собственников не смог подтвердить факт приобретения имущества».

27 февраля Госсовет Крыма национализировал движимое и недвижимое имущество «Крымавтотранса», который располагает 69 объектами транспортной инфраструктуры, большинство из них — автовокзалы и автостанции.

Всего в Крыму было национализировано 250 объектов частной собственности, среди них: Ялтинская киностудия, завод подводного оружия «Гидроприбор», завод «Крымжелезобетон», телекоммуникационная компания «Вега», филиал «Укртелекома», его мобильная дочка «Тримоб» и другие.





Top