Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Крымские роллеры летали над набережной Севастополя

Крымские роллеры летали над набережной Севастополя

    Крымские роллеры летали над набережной Севастополя. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

    Крымские роллеры провели в субботу, 17 октября, фестиваль «Роллер-Осень 2015» на набережной Приморского бульвара в Севастополе.

    Глава региональной общественной организации «Сообщество роллеров Севастополя» Павел Савченков рассказал, что крымские роллеры завершают осенний сезон третьим в этом году фестивалем. Первый детский роллер-фестиваль проходил в апреле, а второй, взрослый, в июле. На второй фестиваль приезжали роллеры из Украины, Беларуси, городов материковой России.

    Погода удалась – ласковое солнце заливало набережную, создавая бодрое настроение. Набережная Приморского бульвара – одно из самых любимых мест для прогулок гостей и жителей Севастополя. Музыка фестиваля и ребята на роликах привлекали внимание прохожих, с удовольствием наблюдавших за соревнованиями.

    Ребята из младшей группы участвовали в «Блейдкроссе» — преодолении препятствий на время. Они взбирались на горку, одолевали крутые повороты по стрелкам, начерченным на асфальте, и проезжали под планкой. Старшие товарищи помогали и страховали малышей. Самому маленькому участнику четыре года, и он участвует уже во вторых соревнованиях. Сияющие золотом кубки получили победители, а все участники были отмечены призами.

    Настя, ученица четвёртого класса, участвует в соревнованиях первый раз. Она встала на ролики недавно, просто захотелось попробовать. Мама девочки рассказала, что увлечение дочери роликами оказывает на неё благотворное влияние: у девочки появились новые друзья, она стала общительнее, после катания и аппетит лучше, и настроение радостнее.

    Лариса Мельник, глава Ленинского муниципального округа, считает, что этот вид спорта приобретает всё большую популярность у молодёжи, поэтому нельзя проходить мимо этого явления.

    «Поскольку традиционно место занятий роллер-спортом здесь, на Приморском бульваре, мы решили закрыть сезон 2015 большим праздником. Спорт важен для нас, каждое спортивное мероприятие является подготовкой к сдаче норм ГТО. Мальчики, которые играют в хоккей в нашей детской севастопольской команде, здесь также получают дополнительные тренировки, а зимой встанут на коньки. Так что всё взаимосвязано, и к тому же это очень хорошо для здоровья. Пусть молодёжь занимается спортом, чем курит где-то за углом»,— говорит она.

    Соревнования продолжались весь день. Взрослые роллеры состязались по трём дисциплинам: Slalom Battle — исполнение сложных фигурных элементов между конусами, сложное переплетение ног, вращение на одном колесе и т.д.; Free Jump — прыжки через планку, и Style Jump — прыжки с трамплина с исполнением сложных акробатических трюков и фигур в воздухе.

    Зрители, окружившие площадку, поддерживали участников соревнований. Маленькие дети и взрослые могли попробовать покататься на роликах – рядом работал пункт проката. Роллеры выписывали фигуры между разноцветными конусами, показывая умение и артистизм. Полёты над планкой и с трамплина привлекли ещё больше восхищённых прохожих.

    Солнце клонилось к закату, на фоне синей глади моря летали роллеры. Кто-то наслаждался победами и удачным катанием, другие переживали падение и поражение. Но участие в соревнованиях каждому принесло опыт и повысило мастерство. Среди ребят наблюдалась атмосфера доброжелательства, поддержки и понимания. Оставшиеся кубки и медали были распределены между победителями взрослой группы. Под музыкальный аккомпанемент завершился фестиваль роллеров в Севастополе, подарив участникам и зрителям массу положительных эмоций.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на фестивале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте и в Facebook.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    • Paul V Savchenkov

      Мы молодцы 🙂 Спасибо за хорошую статью!

    Спецтемы:


    1
    Top