Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Крымским татарам не разрешат проведение траурного митинга в центре Симферополя

Крымским татарам не разрешат проведение траурного митинга в центре Симферополя


Мэрия Симферополя намерена отказать крымским татарам в проведении 18 мая траурного митинга по случаю 71-й годовщины со дня депортации крымских татар, сообщает издание «15 минут» со ссылкой на главу администрации Симферополя Геннадия Бахарева. /epochtimes.ru/

В митинге хотели принять участие 5 тысяч человек.

«Они планировали провести массовые акции на площади Ленина, возле Дома Профсоюзов. Но мы не планируем разрешать их проведение», ― цитирует издание слова Геннадия Бахарева.

Глава мэрии пояснил, что, согласно «плану дислокации», на площади Ленина не предусмотрено проведение каких-либо масштабных мероприятий за исключением государственных праздников. Тем более что площадь вскоре будет огорожена для проведения второго этапа её реконструкции, сообщил он. «Проведение всевозможных акций будет исключено», ― заявил Геннадий Бахарев.

В свою очередь прокурор Крыма Наталья Полонская 7 мая заявила, что силовые ведомства полуострова «предпримут все меры, чтобы предотвратить 18 мая возможные провокации в связи с годовщиной крымскотатарского народа».

В прошлом году администрация Симферополя также отказала Меджлису крымскотатарского народа в проведении траурного митинга в центре города. В связи с этим крымские татары провели его в микрорайоне Ак-Мечеть города Симферополя. В итоговой резолюции крымские татары потребовали немедленного прекращения дискриминации по политическим, национальным и религиозным мотивам и восстановления своих прав. Митинг прошёл под гул вертолётов, патрулировавших акцию сверху.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top