Все новости » Китай » Экономика Китая » Кто самый богатый человек в Китае?

Кто самый богатый человек в Китае?


В ходе торгов на фондовом рынке 27 января цена акций компании Hanergy Thin Film Power Group Ltd взлетела на 10,36%, после чего председатель правления и генеральный директор компании Ли Хэцзюнь внезапно повысил свой социальный статус.

Вместе с ростом стоимости акций энергетической компании активы Ли Хэцзюня увеличились до 160 млрд юаней ($28 млрд), что сделало его самым богатым человеком в Китае. Следом за ним идут глава Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь с состоянием в 155 млрд юаней ($25 млрд) и основатель Alibaba Group Джек Ма со 150 млрд юаней ($24,5 млрд).

Согласно списку Hurun Global Rich List из 108 позиций, Ли Хэцзюнь теперь является 28 самых богатым человеком в мире.

Гонконгский магнат Ли Кашин по-прежнему остаётся самым богатым человеком в Азии и 16-м во всём мире, его состояние оценивается в $32 млрд.

Происхождение

Ли Хэцзюнь родился в посёлке Сяньтан, уезда Дунъюань, городского округа Хэпин, провинции Гуандун. Он учился на факультете машиностроения в Пекинском Транспортном Университете. После окончания колледжа в 1988 году он продолжил учёбу в аспирантуре, но через год ушёл из института и занялся бизнесом.

Ранее он редко показывался в СМИ, но с прошлого года стал общаться с прессой намного чаще. Southern Metropolis Daily сообщила, что он дал более десятка интервью журналистам, начиная с сентября 2014 года. Его книга «Китайская новая энергетическая революция», напечатанная 29 октября 2014 года в Сингапуре, скоро появиться в англо-язычной версии.

 

Источник: Vision Times



История коммунизма


Top