Все новости » Спорт » Новости Футбола » Кто возглавит футбольный клуб «Спартак»?

Кто возглавит футбольный клуб «Спартак»?


Новости. Москва, 23 апреля. Одним из главных претендентов на пост главного тренера футбольного столичного клуба «Спартак» является немец Юрген Клинсманн. В список претендентов вошли и другие немецкие тренеры, а также временно исполняющий обязанности наставника команды Дмитрий Гунько, подробнее о клубе тут.

Московский футбольный клуб ищет тренера. Переговоры уже начались с немцем Юргеном Клинсманном. 49-летний специалист ранее работал с «Бундестимом», а сейчас тренирует футбольную сборную США. Его контракт с американской национальной командой рассчитан до 2018 года. Несмотря на это, немец стал главной кандидатурой на пост тренера «Спартака».

Претендентом на освободившееся место стал также тренер лондонского «Фулхэма», 60-летний Феликс Магат. Если московский клуб успешно закончит сезон, то вакантное место сохранит за собой Дмитрий Гунько, который временно тренирует команду. Однако в сложившейся ситуации эксперты считают такую возможность минимальной.

В число претендентов на пост тренера «Спартака» вошёл и испанец Эрнесто Вальверде, работающий с командой Басконии «Атлетик». Аргентинец Марсело Бьелса, кандидатура которого тоже рассматривалась, на днях согласился стать тренером французского «Марселя». Ранее переговоры велись с наставником «Амкара» Станиславом Черчесовым, однако его кандидатуру отклонили, когда специалист обратился с таким же предложением к московскому «Динамо».

Контракт бывшего тренера «Спартака» Валерия Карпина с клубом расторгнут месяц назад по обоюдному согласию.
Сейчас «Спартак» в турнирной таблице российского чемпионата занимает пятое место с отставанием от лидера — питерского «Зенита» — в 12 очков.





Top