Все новости » Спорт » Новости спорта » Кубок новороссийского фитнес-клуба Good Gym по пауэрлифтингу набирает обороты

Кубок новороссийского фитнес-клуба Good Gym по пауэрлифтингу набирает обороты

    Кубок новороссийского фитнес-клуба Good Gym по пауэрлифтингу набирает обороты. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха


    Соревнования по пауэрлифтингу, проходившие 15 ноября в тренажёрном зале клуба, собрали свыше полусотни атлетов из Новороссийска, Анапы, Геленджика, Сочи. /epochtimes.ru/

    Как сказал главный судья турнира Василий Фурса, этот открытый Кубок фитнес-клуба Good Gym по силовому троеборью проводится в третий раз, а количество его участников значительно возросло, причём третья часть из них — женщины.

    «Примечательно, что фаворитом в женском зачёте является Филипчук Олеся, мастер спорта международного класса и в прошлом неоднократная чемпионка мира. Ей сейчас больше 40 лет, но она вернулась в спорт, несмотря на значительный перерыв. Но прежде всего, правда, в кроссфит, а так как форма и силовые показатели возвращаются, решилась выступить и в троеборье», — рассказал об участниках Василий Фурса.

    По результатам соревнований были выявлены два абсолютных чемпиона: Филипчук Олеся (335 кг в категории до 67.5кг) и Пысь Дмитрий (770 кг в категории до 125 кг).

    Олеся рассказала немного о себе, своём любимом деле и спортивных планах:

    Филипчук Олеся, мастер спорта международного класса и в прошлом неоднократная чемпионка мира. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    Филипчук Олеся, мастер спорта международного класса и в прошлом неоднократная чемпионка мира. Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха

    — Да, у меня действительно за плечами 15 лет профессионального стажа в силовом виде спорта. Чтобы быть в форме и выглядеть нормально, необходимо ставить себе высокие планки, и мотивацией для этого служат турниры, где царит дух состязания.

    Моя очередная спортивная цель — победа на Большом Кубке на приз Гераклиона за звание самого физически подготовленного человека России. Опыт участия в нём уже имею: в прошлом году заняла 5-е место, в нынешнем довольствовалась 8-м, так как не успела восстановить колени и плечи.

    Кстати, это одно из самых серьёзных препятствий на моём пути — отсутствие финансовой поддержки приводит к дефициту определённых аппаратов, без которых организм не может восстановиться.

    В жизни придерживаюсь принципа, что в любой ситуации нужно оставаться добропорядочным человеком и любить своё дело, каких бы высот ты ни достиг в жизни.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на соревнованиях можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.





    Top