Все новости » Новости России » Происшествия в России » Куда исчезли средства в Кыштыме, выделенные на новые трубы

Куда исчезли средства в Кыштыме, выделенные на новые трубы


Новости. Челябинская область, 13 октября. В Кыштыме, самом молодом российском городе Челябинской области, возбуждено дело по факту мошенничества в особо крупных размерах во время строительства и капремонта теплотрассы. Бюджетные деньги в сумме 40 млн рублей, выделенные на прокладку труб и ремонт, были истрачены не по назначению. Пока ведётся бесфигурантное расследование.

Средства на капитальный ремонт были выделены после серьёзной аварии в городе, которая случилась зимой 2012/2013 гг. В 30-градусный мороз остались без тепла 142 тысячи жителей Кыштыма, в том числе детские сады и школы.

После формальной сдачи работ, выполненных фирмой «Челябкоммунэнерго», в следственный комитет поступило заявление, что работы сделаны не качественно, уложены старые б/у-трубы, которые не выдержат зимних нагрузок. По такой цене могли уложить лучшие стальные  трубы профильные, качество которых ни у кого не оставило бы сомнений.

Информацию о хищении представил политолог Александр Подопригора, который утверждает, что при таком халатном подходе к работам было истрачено на ремонт около 20% выделенных средств. Здесь укладывались такие трубы, которые годятся только на металлолом. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ

Большая авария зимой 2012/2013 гг. произошла по причине незаконного подключения одного из жителей Кыштыма к линии электропередач, которая вела к котельной, из-за чего и произошла авария, в нескольких местах повредился трубопровод. Что ждёт жителей в ближайшую зиму, если теплотрасса не будет отремонтирована на совесть, неизвестно.





Top