Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Куда поедут китайцы на Новый год

Куда поедут китайцы на Новый год


В Китае скоро наступит год Обезьяны. Вся страна готовится отпраздновать самый большой национальный праздник, который для многих является также и единственной в году возможностью побывать в отпуске. /epochtimes.ru/

Традиционный китайский Новый год, который исчисляется по лунному календарю, в этот раз отмечается 8 февраля. Он будет сопровождаться самыми длинными в Китае праздничными выходными, которые обычно длятся от недели до 10 дней.

В этом году на праздники ожидается рекордный по количеству выезд китайцев за границу. Интерес жителей КНР к заграничным поездкам непрерывно растёт уже несколько лет подряд.

По данным одного из крупнейших китайских туристических сайтов Ctrip, около 6 миллионов жителей Китая во время новогодних выходных поедут за границу. Это на 15% больше, чем в прошлом году.

Согласно статистике крупнейшего в Китае туристического сайта «Тунчэн», среди жителей КНР, которые планируют турпоездки на новогодние праздники, более 60% собираются выехать за границу и только около 30% планируют путешествовать внутри страны.

Китайские туристические компании также отмечают, что в этом году наблюдается повышенный интерес к круизным путешествиям в новогоднюю неделю. Более 90% китайских любителей круизов на Новый год отправятся по короткому маршруту в Японию, Южную Корею и другие страны Юго-Восточной Азии. На более продолжительные круизы в Европу и Америку спрос в этом году тоже немного возрос.

Китайские круизные компании в этом году организовывают также и новый маршрут на Южный полюс. Есть желающие встретить Новый год в Антарктике.

В прошлом году на круизных лайнерах китайский Новый год встречали более миллиона жителей КНР.

Большинство китайских туристов в этом году выбирают самостоятельные поездки, а не путешествия в группе. Большинство самостоятельных туристов (более 90%) собираются выдвинуться в страны Азии, на втором месте Океания (5%), затем Европа (3%), Америка (1%) и Африка (1%).

Согласно результатам различных опросов, внутри страны самыми приоритетными туристическими направлениями на Новый год остаются города Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Нанкин, Ханчжоу. Из заграничных направлений наиболее привлекательными в порядке убывания популярности являются Таиланд, Япония, Южная Корея, Тайвань, Гонконг, США, Индонезия и Малайзия.

Жители Пекина и Шанхая предпочтут на Новый год посетить Токио, Бангкок, Тайбэй и Лос-Анджелес. Причём туристы из Пекина гораздо больше интересуются поездками в Токио, нежели туристы из Шанхая. В свою очередь шанхайцы по сравнению с пекинцами отдают предпочтение поездкам в Бангкок, Тайбэй и Осаку.

Особо отмечается рост популярности среди китайцев путешествий в Японию, несмотря на напряжённые отношения двух стран.

Значительное развитие в последнее время получила индустрия шоп-туров в Японию из материкового Китая. Китайские туристы сметают с полок японских магазинов практически всё, начиная от сидений для унитазов и заканчивая лекарствами, косметикой и электроникой. Причём, как сообщают японские СМИ, китайцев привлекают именно товары, сделанные в Японии. Аналогичная продукция японских компаний, сделанная в Китае, их не устраивает.

Китайские туристы за границей по-прежнему являются самой большой группой потребителей среди жителей других стран, краткосрочно выезжающих за рубеж. Во время новогодних праздников жители Китая за границей тратят в среднем 10 тысяч юаней ($1,5 тыс.) на человека.

По данным туристической организации World Tourism Organization, в 2014 году китайские туристы оставили за границей $165 миллиардов.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top