Все новости » Новости России » Экономика России » Кудрин: Экономика РФ упадёт даже при росте цен на нефть, поможет только восстановление отношений с Западом

Кудрин: Экономика РФ упадёт даже при росте цен на нефть, поможет только восстановление отношений с Западом


Новости. Россия, 25 декабря. /epochtimes.ru/. В 2015 году Россию ожидает полноценный экономический кризис, ВВП упадёт даже при росте цен на нефть до $80 за баррель, заявил «Интерфаксу» председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на пресс-конференции в центральном офисе издания 22 декабря.

«Сегодня могу сказать, что мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис, в следующем году мы его почувствуем в полной мере», ― заявил Алексей Кудрин. Он уверенно сообщил, что в 2016 году ВВП также будет падать, а далее всё будет зависеть от обстоятельств.

Впервые с 2000 года реальные доходы населения снизятся в 2015 году на 2-5% в зависимости от цен на нефть и соответствующего падения ВВП, спрогнозировал ситуацию Алексей Кудрин. Он уверенно заявил о переходе России к двухзначной инфляции, которая в 2015 году может ускориться до 12-15%. Страну ждут суровые испытания, а рейтинг России перейдёт в разряд «мусорных», предупредил финансист.

Стабилизация рубля произойдёт уже в первом квартале 2015 года за счёт сокращения импорта и, соответственно, спроса на валюту, сообщил Алексей Кудрин. Необходимым условием для этого является стабилизация цен на нефть. Валюты будет достаточно, и через 2-3 месяца курс рубля стабилизируется, пояснил он. По его прогнозам, импорт сократится на 40%.

Однако при всех антикризисных мерах в экономике эффекта не будет, пока Россия не наладит отношений с Западом, заявил экс-министр финансов. Сохранение «тлеющего конфликта» снизит эффективность любых мер и не позволит реализовать их потенциал. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top