Все новости » Новости России » Экономика России » Кудрин: Россия и Запад должны попытаться услышать друг друга

Кудрин: Россия и Запад должны попытаться услышать друг друга

Экономический форум в Давосе является хорошей площадкой, где в более узком кругу Россия и Запад могут попытаться услышать друг друга, заявил перед открытием форума бывший министр финансов Алексей Кудрин. /epochtimes.ru/

«Давос ― это как раз то место, где российские представители могут и отстаивать свою позицию, но также попытаться услышать другие аргументы, и, возможно, в чём-то с ними согласиться», ― цитируют его слова «Новости со всего света».

По словам Алексея Кудрина, Россия перестала пользоваться популярностью у инвесторов на форуме в Давосе из-за её экономического кризиса. Он заявил о частичном уходе иностранных компаний с российского рынка в ближайшие 1-2 года.

Для восстановления доверия инвесторов к России у страны «должна быть более ясная политика в отношении её стратегии и интересов в мире», ― подчеркнул Алексей Кудрин. Он отметил, что сейчас от России исходит много непонятных миру сигналов.

Алексей Кудрин подчеркнул, что форум проходит в условиях резкого падения цен на нефть и обострившейся ситуации на Украине, экономического кризиса при наличии санкций в отношении России. Самым чувствительным, считает экс-министр финансов, является запрет на доступ российских компаний к рынкам капитала и технологиям.





Top