Все новости » Жизнь » Товары и услуги » «Культ мебели» для тех, кто любит порядок в доме

«Культ мебели» для тех, кто любит порядок в доме


Комоды и тумбы можно отнести к универсальной мебели. Они малогабаритны и вместительны, в зависимости от дизайна они помогут хозяйке поместить большое количество вещей в спальне, ванной, кабинете, гостиной.

Комод в переводе с французского на русский означает «удобный». Название этой полезной мебели отвечает его качествам. Это неизменный атрибут интерьера, поэтому вы можете купить комод в Киеве или в любом другой городе. Считается, что это сундук, который прошёл длинную дорогу эволюции. Вначале возникли ножки у сундука, позднее вместо стены появились дверки.

Первое подобие комода — креденца, предстала в XVII в. в Италии. Низкий шкафчик с двумя дверками и выдвигающимся ящиком являлся прототипом нынешнего комода. Эти выдвигающиеся ящики считаются самым важным признаком отличия комода от тумбочки. Второе отличие — это габариты, традиционно тумбы изготовляют более компактными, чем комоды.

При первом появлении комодов и тумб они сразу стали непременным атрибутом в богатых домах. Позднее знаменитые мастера рококо сделали из них предмет роскоши.

Затем в эпоху классицизма они стали еще более популярны, у них появилось больше функций, убавились столярные изыски. Комоды и тумбы стали изготовлять геометрической формы: немного округлые, прямоугольные. Также мастера придумали разные виды комодов и тумб: с зеркалом для спальни и комод-секретер для кабинета. Они были довольно популярны, с того времени мало что изменилось.

Со временем комоды и тумбы стали функциональнее, их популярность росла, но формы стали более простыми. Однако комод, как и прежде, сохранял статус мебели лишь для богатых. Прошло ещё немало времени, прежде чем он появился в домах многих людей.

На данное время комод и тумба очень популярны благодаря удобству использования и вместительности. В производстве комодов и тумб используют разнообразные материалы — это и ЛДСП, и массив дуба либо бука.

Но основное, что остается неизменным — это удобство. Говорить можно об этом свойстве комода и тумбы безгранично. Очевидно их превосходство перед шкафом: он меньше, а вмещает больше, потому что используется всё пространство внутри. Современный комод и тумба — это недорогая мебель.

Комод и тумба — мебель для людей, которые любят порядок в доме.

 



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top