Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Купить диван или сменить обивку?

Купить диван или сменить обивку?


Любые вещи «устают». Некоторые ломаются, другие теряют свой парадный вид и превращаются в досадное бельмо интерьера. Так происходит, к примеру, с диванами и креслами, и тогда на помощь приходит замена обивки мебели. В руках умелых мастеров ваш ободранный кошкой диван вновь будет выглядеть как новенький.

Фото предоставлено сайтом stul.ru

Осознав необходимость и решившись на подобную трату, нелишне будет узнать немного побольше, чтобы потраченные деньги не потратить впустую, и при разговоре с мастерами или подмастерьями вы понимали бы суть происходящего, а не просто кивали и соглашались со всем, что бы вам ни предлагали.

С одной стороны, бывает даже лучше всё доверить специалисту и особо не вмешиваться, с другой же, бывает лучше пообщаться подробней. Особенно когда компетенция исполняющей стороны под вопросом, то без наводящих вопросов и расспросов не обойтись. Но лучше знать меру. Важен также личный контакт. Не то чтобы возникала симпатия, скорее приязнь. Если мастер вам не понравился, то, возможно, он просто такой сам по себе, многие мастеровые с «золотыми руками» чудят, это нормально.

Ремонт мягкой мебели в Москве это также хороший способ избежать крупных трат на приобретение нового комплекта обстановки. Да к тому же к старой мебели многие люди привыкают и не хотят особо что-то менять. В таком случае новая обивка способна внести свежую ноту, в то же время не меняя особо привычного вида жилья.

И тогда, пятно от пролитого вина, лоснящаяся обивка, сломанная ножка или торчащие пружины больше не смогут вас огорчить. Ножку поменяют, быть может, заменят парой. Обивку поменяют на ту, что вам приглянулась. Торчащие пружины вернут на место, а поролон заменят новым.

Больше всего преображает мягкую мебель, конечно же, свежая обивка. Подумайте ещё раз, стоит ли покупать новую мебель, если затраты на новую обивку будут в два, три, а то и пять раз меньше стоимости новой мебели. Но к выбору новой ткани необходимо подойти со всей ответственностью. Если собрались перетянуть весь гарнитур, то рассчитывайте на 15–30 погонных метров ткани. Стоимость ткани и составит основную часть затрат.

По типам ткани всё зависит от толщины кошелька и вкуса. Самые распространённые типы обивок это гобелен, жаккард, шенилл, флок, кожа натуральная, кожа искусственная (арптек, винилскожа, экокожа), скотчгард, микрофибра. Описание достоинств и недостатков каждой из них заслуживает отдельной статьи. Самые дорогие из них это гобелен, жаккард и кожа.

 



История коммунизма


Top